欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

关于开展全市远教终端接收站点学用活动开展情况“网上记录”的通...

2009-11-04 15:10:15信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

衢市远教办[2009]6号学用活动开展情况“网上记录”的通知.doc

 

衢市远教办〔2009〕6号
 
 
关于开展全市远教终端接收站点学用活动
开展情况“网上记录”的通知
 
各县(市、区)远教办,市开发区、高新园区、西区远教办,市远教服务总站:
 为切实加强远教终端站点的学习情况管理,提高站点利用率,经研究,决定对全市远教终端站点的学习开展情况进行网上记录,现将有关要求通知如下:
    1、从2009年11月开始,全市各终端接收站点要对每次利用远教平台开展的直播收看、点播学习等活动情况通过网上记录进行登记。
     2、各终端站点每次学习收看活动结束后,必须按照《网上学习记录单登陆及填写说明》(见附件)填写好网上学习记录,每天只能填写提交一次。
    3、各地远教办要高度重视网上学习记录工作,要把具体要求通知到每个终端站点,要加强学习记录工作的督查,切实指导站点开展学用工作。
市远教服务总站每月的最后一天对各站点的学习记录情况进行统计,市远教办将根据统计情况对各站点的学习时间、学习内容和学习次数进行定期通报。
 
附:“网上学习记录单”登陆及填写说明
 
 
 

                                  衢州市党员干部现代远程教育办公室
                                                                 2009年11月2日

 
      
 
 
 
 
 
共印20份
附件:
 
“网上学习记录单”登陆及填写说明
 
一、“网上学习记录”登陆步骤
1、第一步:打开“浙江省党员干部现代远程教育网(http://dj.zj.vnet.cn/)”,输入“用户名”及“密码”登陆。
2、第二步:点击进入远教网衢州市平台。
3、第三步:点击衢州平台首页左下方“学习记录”栏目,进入“网上学习记录单”开始填写。
二、“网上学习记录单”填写说明及要求
1、第一步:输入站点“帐号”如:qzdj00000123,帐号输入一定要准确无误;点击“县(市、区)”一栏,选择站点所在的县(市、区)名称;在“乡(镇、街道)”空格内填入所在的乡(镇、街道)名称;在“村(居)”空格内填入站点所在村的名称。如下图:
帐号:    县(市、区)   乡(镇、街道)   村(居) 
2、第二步:在“学习时间”栏“年月日”空格时间由电脑自动生成,不需要改动,防止发生统计错误;在“时分”空格内需填入学习时间段的时间。网上学习时间以一小时为统计单位,由电脑自动统计。学习时间可以累积,每累积时间一小时算一次学习。除统一直播收看外,省、市、县级示范站站点每站点每月开展学习不得少于4次,其它站点每月开展学习不得少于2次。如下图:
学习时间:
           分至   
3、第三步:在“学习对象”栏第一个空格内填入参加学习的人数;在“姓名”空格内填入参加学习人员的姓名,学习人员超过10人的,可只填10人的姓名。如下图:
学习对象:          
 姓名:  
 
4、第四步:在“学习内容”栏空格内,必须填入本次学习课件或直播活动的题目,有主讲人的要填入主讲人姓名和学习的主要内容或体会。如下图:
学习内容

 
5、第五步和第六步:在“课件需求调查”和“基层党建典型经验及意见建议”两个栏目的空格内可以选择填或不填,但要求每三个月必须填写提交一次以上。“课件需求调查”栏空格内可填入需要的课件名称或技术种类(如图一);“基层党建典型经验及意见建议”栏空格内填写对基层党建的一些好的典型经验、有关工作信息、切合实际的工作建议等(如图二)
图一:

课件需求调查:(可选填)
图二:


基层党建典型经验及意见建议:(可选填)

6、第六步:最后一步在“登记人”栏空格内填入对本次学习记录填写人的名字,对全部填写好的内空检查无误后,点击“提交”就全部完成记录工作。如对所有内容填写不满意或有许多错误的,也可以点击“重写”清空,然后按照步骤重新填写提交。如下图:
 登记人: 
 
 
 
衢州市远教办制
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统