欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

中共衢州市委办公室关于印发《2009 年反腐倡廉建设和作风建...

2009-06-11 11:00:22信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

中共衢州市委办公室文件
衢委办[2009]45 号

市委办公室 市政府办公室
关于印发《2009 年反腐倡廉建设和作风建设组织领导与责任分工》的通知
各县(市、区)委、人民政府,市级机关各单位:
2009 年反腐倡廉建设和作风建设组织领导与责任分工
一、孙建国同志
对全市反腐倡廉建设和作风建设及落实党风廉政建设责任制负总责。
二、尚清同志
对全市政府系统廉政建设、作风建设及落实党风廉政建设责任制负总责。对分管的市财政局、市审计局的党风廉政建设负领导责任,并主管以下反腐倡廉建设专项工作:
(一)开展新一轮市县(市、区)财政管理体制改革,推进部门预算和国库集中支付改革以及财政支出绩效评价工作,完善政府采购监管机制。
(二)继续做好党政领导干部经济责任审计。
三、居亚平同志
对市委政法委、综治委和分管的市委统战部、市农办、市委610 办公室、市台办、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并主管以下专项工作:反腐倡廉建设:
(一)加强对中央、省委、市委关于推进农村改革发展决策部署落实情况的监督检查。
(二)深化厂务公开工作。
(三)深化村务公开工作。
(四)开展涉农乱收费综合治理,认真查处侵害农民和进城务工人员合法权益的问题。
(五)认真治理司法领域的突出问题,积极推进司法公开,提高司法公信力。
(六)查办领导干部违纪违法的大案要案,完善办案协调机制,进一步发挥办案的治本功能。作风建设:深化“低收入农户奔小康工程”结对帮扶工作。
四、叶志翔同志
对巨化集团公司反腐倡廉建设和作风建设负总责。
五、徐宇宁同志
对市纪委和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并主管以下专项工作:
反腐倡廉建设:
(一)开展对中央、省委、市委关于扩大内需及促进经济平稳较快发展政策措施执行情况、抗震救灾资金物资管理使用及中央、省、市新增投资的使用情况、推进农村改革发展决策部署落实情况和政治纪律执行情况等的监督检查。
(二)深入贯彻落实中央《工作规划》、省委《实施办法》和市委《实施细则》,扎实推进衢州特色惩防体系建设。
(三)查办领导干部违纪违法的大案要案,完善办案协调机制,进一步发挥办案的治本功能。
(四)坚持和完善“三书两报告”等制度,进一步加强党风廉政建设责任制工作。
(五)开展党性党风党纪宣传教育,深化廉政文化建设。
(六)认真抓好领导干部廉洁自律各项规定的贯彻落实,严格禁止领导干部利用职务上的便利谋取不正当利益。
(七)深入落实党内监督条例和《浙江省党内监督十项制度实施办法(试行)》,进一步规范述职述廉工作,提高民主生活会的质量,严格执行党员领导干部报告个人有关事项的规定,探索开展地方党委委员、纪委委员询问质询、提出罢免或撤换要求等工作。
(八)深化行政监察工作,加强执法监察、廉政监察和效能监察。
(九)加强农村党风廉政建设,规范乡镇机关权力运行,规范村级集体资金、资产、资源的管理,继续开展创建“群众满意基层站所”和“农村基层党风廉政建设示范村”活动,全面推广建立村务监督委员会。
(十)深入治理商业贿赂,建立健全长效机制。
(十一)加强基层行风建设,全面落实纠风工作责任制。深化治理公路“三乱”工作。继续治理公共服务行业损害群众消费权益等问题。
(十二)深化国有企业(金融机构)和学校反腐倡廉工作。
(十三)组建“一办三中心”,建立和完善公共资源市场化配置全程监管机制。
作风建设:
(一)深化机关干部作风建设,深入开展服务企业、服务项目、服务民生“三服务”活动。
(二)开展“提高工作效率、提高服务水平,降低公务支出、降低行政成本”专项活动。
(三)着力解决机关工作中的“中梗阻”问题。
(四)开展清理规范党委、人大、政协和法院、检察院系统的评比达标表彰活动。
(五)切实改进乡镇干部作风。
(六)强化“机关效能110”平台功能,完善诉求办理质量民主监督评议制度。开展“创效能机关示范单位”评选和“评环境、评机关、评干部、评窗口”活动。健全经济发展环境监测评价体系,严肃查处影响经济发展环境的人和事。
(七)以服务群众、效能提升、监督评议等为重点,进一步健全作风建设长效机制。
六、郑金平同志
对分管的市政府办公室、市发改委、市经委(中小企业局)、市开发区、市高新园区、市科技局、市交通局、市民航局、市地税局、市监察局、市行政服务中心、市人劳局、市编委办、市安全生产监管局、市事务局、市应急办、各驻外办事处等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作:
反腐倡廉建设:
(一)深化政务公开和公共企事业单位办事公开工作。
(二)深化党政机关经营性资产清理工作。完善非税收入管理办法,继续开展治理“小金库”和规范公务员津贴补贴工作。
(三)深化投资体制改革,推行政府投资项目代建制,建立健全政府重大投资项目公示和投资决策责任追究制度。
(四)进一步规范行业协会、市场中介组织的服务和收费行为,建立统一的市场诚信平台,健全失信惩戒和守信激励制度,建设“信用衢州”。
(五)深化行政监察工作,加强执法监察、廉政监察和效能监察。
(六)深入治理商业贿赂,建立健全长效机制。
(七)开展对税费改革后有关政策落实情况的监督检查。
(八)组建“一办三中心”,制定出台工程招投标工作管理办法,加强统一招投标平台规范化建设,完善招投标举报投诉处理办法,建立和完善公共资源市场化配置全程监管机制。
(九)认真治理金融领域的突出问题,加强金融监管协调,完善内幕信息知情人管理制度。
(十)严格执行《国有企业领导人员廉洁从业若干规定(试行)》,认真落实国有企业领导人员廉洁自律的“七项要求”。继续清理规范企业领导人员投资入股、在下属企业兼职等问题,进一步规范薪酬管理和职务消费。
(十一)严格执行“三重一大”集体决策制度。健全国有资本经营预算、经营业绩考核、重大决策失误追究制度。加强对企业改制、资产评估、资产转让等重大事项的监督,健全企业国有产权和上市公司国有股权交易监管制度。积极推进企业领导人员任期和交流制度。
(十二) 深化厂务公开工作。
(十三) 加强对社保基金的监管。
(十四) 开展对安全生产法律法规和安全生产责任制执行情况的监督检查。
(十五)进一步加大企业治乱减负工作力度,开展“企业服务年”活动。
(十六)依法依规加强对全市收费公路的管理,有序开展政府还贷二级公路收费项目清理工作。
(十七)进一步规范行政审批事项,积极推进部门内设机构许可职能的改革,加强电子政务实时监察系统建设和行政服务中心建设。
(十八)加强对固定资产政策执行情况的监督检查,加强对重点工程的跟踪督查,保证全市重点工程项目的顺利实施。
(十九)严格控制各级党政机关公用经费,严格控制公务用车采购。进一步加强行政事业单位财务管理,促使各单位建立健全单位成本控制机制。积极探索公务接待、公车管理等制度改革。
(二十)强化对抗震救灾资金物资和中央、省、市新增投资的监督检查。
作风建设:
(一)开展“提高工作效率、提高服务水平,降低公务支出、降低行政成本”专项活动。
(二)开展“政企联动、共促发展”服务企业专项行动。
七、李剑飞同志
对市委组织部、市委党校和分管的市委老干部局等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作:
反腐倡廉建设:
(一)深化干部人事制度改革,健全落实促进科学发展的干部考核评价体系,加强对干部选拔任用工作的监督。
(二)深入落实党内监督条例和《浙江省党内监督十项制度实施办法(试行)》,进一步规范述职述廉和提高民主生活会的质量,严格执行党员领导干部报告个人有关事项的规定,探索开展地方党委委员、纪委委员询问质询、提出罢免或撤换要求等工作。
(三)全面推行党的基层组织党务公开。
作风建设:巩固扩大“树新形象、创新业绩”主题实践活动成果。
八、江汛波同志
对市委办公室和分管的市委政研室、市直机关工委、市信访局、市保密局、市档案局、市委党史研究室等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作:
反腐倡廉建设:深入落实党内监督条例和《浙江省党内监督十项制度实施办法(试行)》,加强对领导干部的信访监督。
作风建设:
(一)开展“提高工作效率、提高服务水平,降低公务支出、降低行政成本”专项活动。
(二)开展“满意不满意单位评比”和“评环境、评机关、评干部、评窗口”活动。
九、黎伟挺同志
对市公安局和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。
十、雷长林同志
对分管的市农业局、市林业局、市水利局、市乌引局、市铜水局、市人口计生委、市土地储备中心、市民政局等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下反腐倡廉建设专项工作:
(一)加强对中央、省委、市委关于推进农村改革发展决策部署落实情况的监督检查。
(二)加强农村党风廉政建设,规范乡镇机关权力运行,规范村级集体资金、资产、资源的管理,继续开展创建“群众满意基层站所”和“农村基层党风廉政建设示范村”活动,全面推广建立村务监督委员会。
(三)开展涉农乱收费综合治理,认真查处侵害农民和进城务工人员合法权益的问题。
(四)深化村务公开工作。
(五)加强对扶贫资金和救灾救济资金的监管。
(六)认真治理土地管理、矿产资源和房地产开发等领域的突出问题以及征地拆迁中损害群众利益的问题。开展对耕地保护和节约用地政策规定执行情况的监督检查。
十一、高启华同志
对市委宣传部、衢州学院(筹)和分管的衢州日报社、市社科联、市文联等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作:
反腐倡廉建设:加强反腐倡廉建设宣传。
作风建设:开展作风建设专题教育。
十二、占跃平同志
对分管的市建设局、市规划局、市西区管委会、市综合执法局、市人防办、市住房公积金管理中心、市公安局、市司法局、市法制办、市信访局等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下反腐倡廉建设专项工作:
(一)加强对住房公积金的监管。
(二)认真治理房地产开发领域的突出问题以及征地拆迁中损害群众利益的问题。
(三)认真治理工程建设领域的突出问题。
十三、罗卫红同志
对分管的市教育局、衢州学院(筹)、浙工大浙西分校、衢州职业技术学院、市电大、市文广新局、市卫生局、市体育局等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下反腐倡廉建设专项工作:
(一)逐步解决城市义务教育阶段择校收费问题,加大清理、规范改制学校工作力度,实行教育收费巡查和定期通报制度,深入推进义务教育经费保障机制改革。
(二)进一步加强学校反腐倡廉建设,加强对重点环节的监督和审计。
(三)完善和规范药品网上集中采购办法,依法规范医疗器械和医用耗材采购工作,加强对医疗卫生服务机构的监管。
十四、胡仲明同志
对分管的市服务业办、市贸粮局、市供销社、市环保局、市统计局、市物价局等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下反腐倡廉建设专项工作:
(一)开展对资源节约和环境保护政策措施落实情况的检查。集中整治环境违法违规等突出问题。
(二)开展食品药品安全整治工作,加强对食品药品质量安全的监管。
(三)开展对实施成品油价格政策落实情况的监督检查。
(四)进一步推进涉企收费公示制和涉企收费罚款备案制,严肃查处无证收费、自立项目收费、提高收费标准、扩大收费范围等乱收费行为。
十五、诸葛慧艳同志
对分管的市外经贸局、市旅游局、市外侨办、市台办、市民宗局、市协作办(招商局)等部门和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下反腐倡廉建设专项工作:
加强党政干部因公出国(境)管理,从严控制出国(境)团组数量和规模,出国(境)经费削减20%。
主题词:反腐倡廉建设作风建设 责任分工 2009 年通知
抄:衢州军分区、巨化集团公司
发文形式:电子版共发 220 份
中共衢州市委办公室 2009 年6 月4 日发
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统