欢迎来到衢州市农业农村局!

10000亩粉葛种植及葛产品深加工项目

2009-07-09 11:21:00信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目名称 10000亩粉葛种植及葛产品深加工项目 合作方式  
项目概述  项目背景及建设条件:开化县位于浙江省母亲河—钱塘江的源头,境内气候温和适宜,土壤肥沃,历年来均有种植粉葛的习惯。葛粉食用口感好、易消化吸收,是人们所喜爱的保健食品,内含丰富的人体必需的氨基酸、矿物质等营养成分,具有降血压、降血糖、降血脂的功能,还具有清热凉血、抗菌消炎、抗癌和增强肌体免疫力、抗衰老等疗效,还具有丰胸和养颜作用,是目前为止国家卫生部唯一认定的药食两用植物。当今人类崇尚自然、推崇绿色食品、保健食品,粉葛的开发利用必将有广阔的市场与前景。
投资概算及
效益分析
 投资估算:项目总投资1500万元。其中基地建设800万元,厂房设备投资700万元。效益预测:年新增销售收入8000万元,年利润2000-3200万元。
项目单位概况  承办企业简介:开化县粉葛研究所是一家集产、供、销、研为一体的民营科研企业,开发了葛粉、葛粉丝、葛酒、葛片茶、葛食用菌等系列产品, 2001年中国浙江国际农业博览会上获优质产品奖。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统