欢迎来到衢州市农业农村局!

白菇工厂化生产

2009-07-09 11:22:19信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目名称 白菇工厂化生产 合作方式  独资或合资
项目概述  固定资产投资约1340万元人民币,流动资金300万元人民币。本项目拟建成日产3吨的白菇厂,全年产量为1080吨,项目地址:浙江省江山市,总占地30亩。包括:(1)菌种生产厂房的建设。拟进口自动接种机,建设具有空气净化系统、物力灭菌系统、恒温控制系统的无菌室,进行菌种的程序化生产,使菌种生产过程全部在一个密闭的系统中完成,整个生产操作全部由机器完成;拟搭建以彩钢板为材料的可控栽培房,安装温度、湿度、通气量等栽培参数的自动控制系统,进行金针菇的工厂化周年生产,使食用菌生产达到环境控制智能化、生产操作自动化、产品质量均匀化,初步实现食用菌生产现代化。(2)拟建设储存量达20吨的配销中心,与质量检测中心密切配合跟踪产品的质量,同时配备4部冷藏车进行产品储运和销售。建设期为六个月。
投资概算及
效益分析
 年销售是收入:1080万元。年纯利润:386万元。固定资产回收期:3.47年。
项目单位概况  
项目区位条件  白菇是金针菇的优良品种,也是浙江省江山市最具特色的食用菌生产品种,2003年的生产量达8000万袋,产品远销杭州、广州和深圳,形成了稳定的销售市场。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统