欢迎来到衢州市农业农村局!

蚕蛹功能营养型调味品项目线

2009-07-09 11:42:27信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目名称 蚕蛹功能营养型调味品项目线 合作方式  合资
项目概述  丝绸是我国传统优势产业,浙江是全国最大的“丝绸之府”,盛产蚕丝。生产1吨生丝可得1吨蚕蛹,其蛋白含量高达60-70%,蛋白中含有18种氨基酸,其中人体必须的8种氨基酸含量高分配均匀,其营养价值等同于牛奶、鸡蛋。本项目采用生化法对蚕蛹水解,再经系列精制过程可得味鲜可口的功能营养型调味品,产品分液状与晶状包装。
投资概算及
效益分析
 总投资1200万人民币,其中设备投资600万,厂房投资300万,流动资金300万。项目按500吨晶状调味品,3000吨液状调味品规模设计。年产值可达6000万,年纯利420万,两年半时间为投资回收期。
项目单位概况  浙江省千万缕丝绸公司是国家扶贫龙头企业、浙江省重点农业龙头企业和省农业科技企业,公司年产生丝销售近亿元,公司管理先进、技术力量雄厚,完全有能力开发和生产好其产品。
项目区位条件  浙江是全国最大的桑蚕基地,蚕茧加工量占全国50%,其蚕茧加工后副产品蚕蛹为其项目提供丰富的原材料资源。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统