欢迎来到衢州市农业农村局!

年10万吨专用有机肥生产项目

2009-08-25 11:08:47信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目概述:
衢州是农业大市,2008年全市农业总产值近100亿元。在当地特色种植业中,有柑桔种植面积60万亩,年产量90万吨;蔬菜种植面积50万亩,年产量75万吨;茶叶种植面积18万亩,年产量0.75万吨。随着国家对农产品质量安全控制体系的日益完善,以及居民对农产品品质和消费安全要求的提高,应用专用有机肥生产绿色无公害农产品的市场前景广阔。
衢州是浙江省主要的畜禽生产基地。2008年全市畜牧业产值39.94亿元,占农业总产值的近40%。生猪年饲养量598.31万头,家禽年饲养量4585.67万只,年产生畜禽粪尿量200万吨。
    目前,衢州已建和在建初级有机肥加工厂(点)24个,年初级有机肥生产能力近10万吨,可以为专用有机肥生产提供充足的原料供应。同时,衢州年生产食用菌6亿多袋,食用菌生产后的废渣废料可以作为有机肥生产理想的填充料,从而降低生产成本,实现废弃物循环利用。

投资概算及效益分析:
    项目总投资2000万元人民币,年销售收入6000万元,年利税400万元,投资回收期5年。

项目单位概况:
   衢州市农业招商组是衢州市农业局为外来农业投资项目的落户和发展专业提供政策咨询、技术帮助、代办事项等全程服务的机构,人员精干,服务能力强。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统