欢迎来到衢州市农业农村局!

年产2万吨食用菌(金针菇)工厂化生产

2009-08-25 11:19:43信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目概述: 
  食用菌工厂化生产是当今食用菌生产的发展趋势和潮流,在日本、台湾等地已有数十年的历史,技术成熟,中国较多的食用菌主产区也先后开展食用菌工厂化生产,取得了成功,和显著的经济社会效益。衢州市2003年引进该项技术,并生产试验成功以来,引起社会各界的关注,尤其是企业界人士和完成原始积累的种菇大户,纷纷投资开展工厂化生产,2008年全市应用工厂化生产近5000余万袋,09年预计可达到6500袋以上。工厂化生产适用的食用菌有金针菇、杏鲍菇和秀珍菇等,衢州市目前开展的是金针菇、秀珍菇工厂化生产,以金针菇居多,厂房大多落户于食用菌园区内,水电路等配套完善,投资环境良好。项目规划年产2万吨鲜金针菇,建筑总面积8500平方米。

投资概算及效益分析:
 
  总投资6500万元,可分二期实施,其中第一期3500万元。
  年销售收入6200万元,年利润2200万元,静态投资回收期2.95年。

项目单位概况:
   衢州市农业招商组是衢州市农业局为外来农业投资项目的落户和发展专业提供政策咨询、技术帮助、代办事项等全程服务的机构,人员精干,服务能力强。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统