欢迎来到衢州市农业农村局!

5万吨椪柑砂囊及饮料加工

2009-08-25 11:22:57信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目概述:
“粒粒橙”、“鲜橙多”等富含维C的饮料深受消费者喜爱,而其主要原料是以椪柑、甜橙等果实制作的砂囊。椪柑是最适宜进行柑橘砂囊生产的品种之一,以椪柑果肉制作的砂囊罐头,具有大小均匀、颗粒饱满、色泽鲜艳、香气浓郁、口感纯正等特点,是制作“粒粒橙”等饮料最理想的原料。衢州发展柑桔砂囊及饮料生产具有较优越的条件,一是拥有乌溪江库区丰富的优质饮用水资源;二是原料来源充足,全市共有椪柑栽培面积42万亩,年产椪柑果实40~60万吨;三是衢州现有椪柑砂囊加工能力2万吨,产品主要供应国内饮料厂,具有人才、管理之优势。砂囊及其加工饮料产品不仅可内销,还可出口到日本、欧盟等国家,市场前景广阔。
拟建设5万吨椪柑砂囊及饮料生产线,年收购椪柑鲜果10万吨,年产值1.2亿元,年出口创汇500万美元。

投资概算及效益分析:
    总投资2亿元人民币,包括土建、生产线及附属设施等。年产值1.2亿元,年出口创汇500万美元。年创利税1300万元,投资回收期3-4年。

项目单位概况:
   衢州市农业招商组是衢州市农业局为外来农业投资项目的落户和发展专业提供政策咨询、技术帮助、代办事项等全程服务的机构,人员精干,服务能力强。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统