欢迎来到衢州市农业农村局!

500吨果胶深加工项目

2009-08-25 11:25:11信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目概述:
果胶是从植物组织中提取的天然多糖类物质,是受FAO/WHO推荐不受添加量限制的安全的食品添加剂。果胶作为天然的食品稳定剂广泛应用于果酱、果冻、果蔬汁、乳制品、高档软糖等,又因为具有抗菌、止血、消肿、解毒、止泻、降血脂、抗辐射等作用而大量应用在医药工业上。柑、桔、柚的果皮富含果胶,为生产果胶的主要原料。衢州市现有柑桔栽培面积66万亩,2008年总产量96万吨,主栽品种椪柑胡柚的果皮中果胶含量高。
随着社会进步和人们生活水平的提高,对食品质量安全的要求越来越严,果胶替代无机化合胶质产品趋势已不可阻挡,所以果胶发展前景越来越广阔。据悉,全世界果胶年需求量近2万吨,其中美国4500吨,日本2000吨。专家预测果胶需求量将以每年15~20%的速度增长。我国每年需果胶1500吨以上,其中80%为国外进口产品。果胶主要生产国有丹麦、英国、美国、以色列、法国等,亚洲国家产量极少,日本更是完全依靠进口。本省食品加工企业对果胶的需求量大,仅娃哈哈集团公司年需果胶超100吨。衢州果胶原料丰富,生产果胶已有多年历史,现年生产果胶约200吨,年出口果胶100吨。
    拟建设500吨果胶生产线,可消耗10万吨柑桔果皮,年产值5000万元。

投资概算及效益分析:
    项目总投资5000万元,年销售收入5000万元(500吨×10万元/吨),年税利500万元,投资回收期3年。

项目单位概况:
   衢州市农业招商组是衢州市农业局为外来农业投资项目的落户和发展专业提供政策咨询、技术帮助、代办事项等全程服务的机构,人员精干,服务能力强。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统