欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

关于利用党员干部现代远程教育网络服务村级组织换届工作的通知

2013-10-11 15:32:56信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

衢州市党员干部现代远程教育办公室
 
 
关于利用党员干部现代远程教育网络
服务村级组织换届工作的通知
 
各县(市、区)远教办,绿色产业集聚区、西区远教办:
  村级组织换届工作是农村党员群众政治生活中的一件大事。为进一步提高基层党员群众对村级组织换届工作重要意义的认识,宣传换届工作的指导思想、工作任务和基本要求,营造风清气正的村级组织换届环境,现就利用党员干部现代远程教育服务村级组织换届工作,提出以下意见:
    1、加强舆论引导,营造良好氛围。要充分发挥远程教育点覆盖面广、信息量大等优势,通过远程教育网络广泛宣传村级组织换届工作的相关精神和要求,确保村级组织换届工作的正确方向。要采取在各站点粘贴宣传标语、制作宣传栏等方式,为村级组织换届打造舆论氛围;要在召开村民大会、党员会议或村民自主学习的间隙,播放村级组织换届的相关课件,努力形成风清气正、和谐选举的良好局面。
      2、加强政策宣传,提高民主意识。要及时下载、播放村级组织换届工作的相关政策法规,如《农村基层组织工作条例》、《基层组织选举工作暂行条例》、《村民委员会组织法》等,确保全区农村党员群众观看学习到位,全面落实党员群众的民主权利;要教育村民珍惜和正确行使民主权利,选好配强村级班子,努力在全市农村形成候选人之间理性公平竞争,和谐选举的局面。
       3、加强培训学习,增强工作能力。要充分利用远程教育网络,抓好新当选村干部和村民代表的上岗培训,组织他们收看村级组织管理、农村相关法律法规和政策,学习带领群从致富技能,提高为民服务的意识和能力。
       党员干部现代远程教育网络是基层农村重要的宣传教育培训平台,各级党委要充分发挥远程教育网络优势,服务助推村级组织换届工作顺利完成。各级远教办要认真总结基层站点利用远程教育网络服务村级组织换届工作好的经验和做法,及时上报市远教办。
  
                                                                                               衢州市党员干部现代远程教育
                                                                                                    工作领导小组办公室
                                                                                                      2013年9月15日
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统