欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

关于组织申报2013年省财政农业产业化贴息和农民专业合作社项...

2013-06-19 15:33:39信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

 
为加快培育新型生产经营主体,进一步推进农业转型升级和现代农业建设,省财政继续安排资金扶持农业产业化发展和农民专业合作社。现将2013年项目申报有关事项通知如下:
一、各地要根据《关于印发省财政农业产业化贴息资金管理办法的通知》(浙财农字〔2009〕104号)和《关于印发省财政农民专业合作社专项资金管理办法的通知》(浙财农字〔2009〕139号)规定的申报要求,抓紧组织项目申报。
二、根据省政府关于集中支持“两区”建设和培育新型农业经营主体要求,今年的项目申报要求如下:
(一)省财政农业产业化贴息资金重点扶持在“两区”内建立农产品原料基地或通过订单关系实行保护价收购农产品的农业龙头企业,已进入上市辅导期的省级骨干农业龙头企业,特别是应对人感染H7N9禽流感期间积极收储加工家禽的农业龙头企业。
(二)农民专业合作社省补助项目重点扶持“两区”内省级示范、实施“五化”建设、大学生领(创)办、进行农业贷款担保或内部资金互助合作的合作社,或沿海海岛地区远洋捕捞专业合作社。各设区市可上报的总数不超过5家(区不再单独申报)。
(三)申报的合作社原则上要求是开展信用等级评价并经农民专业合作社主管部门认定的市级以上示范性农民专业合作社,重点支持生产基地建设、新品种新技术引进、标准化生产及市场营销等环节。对已建立农产品展示展销中心、开展资金互助、推进“农社对接”的农民专业合作社联合会或联合社,予以适当扶持。
根据《关于财政支持农民专业合作组织全面发展的意见》(浙财农〔2013〕62号),对粮油战略产业和十大农业主导产业内排名前5-10位的省级示范性农民专业合作组织给予连续扶持的政策措施由省财政厅另行布置。
(四)为培育支持家庭农场发展,在合作社申报的基础上,2013年家庭农场可参照农民专业合作社申报项目。每县(市)可在推荐省级示范性家庭农场名单中择优申报1家示范作用大的家庭农场,设区市可申报2家(区不再单独申报)。
(五)申报2013年其它省财政农业(包括农业综合开发,下同)专项资金的经营主体不得重复申报。上年度省以上财政资金已支持过的农民专业合作社(农民专业合作社联合会)不得申报今年农民专业合作社专项资金。
(六)项目实行网上申报。请登录财政支农项目库网站)进行网上申报,具体操作及申报方式请查看网站操作说明,项目申报时间截至6月30日。
三、请各地加强项目储备,按照管理办法规定的申报要求,及时组织项目申报。同时,要抓紧做好2012年农民专业合作社省补助项目资金绩效评价,评价总结材料与项目申报材料一并上报。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统