欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

关于做好农业生产应对雨雪冰冻灾害天气工作的紧急通知

2014-05-30 16:02:06信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

衢州市农业局文件
 
衢农专〔2014〕4号
 
 
关于做好农业生产应对雨雪冰冻灾害天气工作的紧急通知
 
各县(市、区)农业局,局归口、直属各单位:
据市气象部门分析预测,受高空槽和冷空气共同影响,9日全市有雨夹雪转雪,雨雪量中到大,部分山区有暴雪;10日降雪减弱,气温进一步下降,大部地区的最低气温将降至0℃以下,山区-3~-5℃,会产生冻雪、结冰等现象;未来几天我市将维持低温雨雪天气,并可能出现积雪、冻雪、结冰等现象,山区情况可能更严重一些。
为有效应对雨雪冰冻灾害天气,切实减轻对农业生产的不良影响和经济损失,各级农业部门要以高度的责任感,密切关注天气变化,迅速将气象信息和应对措施告知相关农业经济主体,组织力量深入一线指导防灾抗灾;要及时做好应急预案准备工作,一旦发生灾情,迅速启动应急行动方案;要严格落实值班制度,切实加强农业生产灾害的监测,第一
时间掌握受灾情况;要注重上下联动,及时报送有关信息,市农业局值班电话:3084450(白天),3085016(夜间)。
 
                     
               衢州市农业局
                                  2014年2月8日
 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统