欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

衢州市农业局关于印发《2014年度衢州市农业普法与法治部门建...

2014-06-12 11:24:29信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

衢农专〔2014〕24号

 
衢州市农业局关于印发
《2014年度衢州市农业普法
与法治部门建设工作要点》的通知
 
 
各县(市、区)农业局,局归口、直属各单位:
《2014年度衢州市农业普法与法治部门建设工作要点》已经研究通过,现印发给你们,请遵照执行。
 
 
 
衢州市农业局
2014年6月11日
 
 
2014年度衢州市农业普法与法治部门建设工作要点
 
为全面做好农业系统普法依法行政工作,根据《2014年度浙江省农业依法行政工作要点》(浙农政发[2014]1号)、《浙江省农业厅关于做好2014年农业普法工作的通知》(浙农政发[2014]4号)、《衢州市2014年普法依法治理工作要点》(衢依法治市[2014]1号)和《衢州市法治政府建设考核办法》(衢政办发[2014]58号)的有关要求,结合我市农业系统实际,确定2014年度衢州市农业普法与法治部门建设工作要点。
一、深入做好农业普法工作,继续提高法律法规的普及率
深入组织实施农业“六五”普法规划,广泛开展农业法制宣传教育活动,进一步增强农业系统领导干部法治理念和农业生产经营主体法治意识,为农业农村经济发展营造良好的法治氛围,重点做好以下农业普法“五化”工作:
(一)强化领导干部学法用法工作。坚持集体与个人学习相结合、公共法与专业法学习相结合,进一步健全并落实农业系统领导干部学法用法制度和机制,通过集中学习、专题讲座、法律培训、网络学堂、手机信息提示等多种形式,强化以宪法为根本的中国特色社会主义法律体系、保障农产品质量安全和农业产业安全法律体系以及与“五水共治”相关的法律法规的学习,组织领导干部和公务员参加市依法治市办开展的年度法律知识考试,形成学法、知法、守法、用法的良好氛围,着力提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。积极组织人员参加全省农业法制处(科)长法律知识更新和农业执法人员资格考核培训,进一步提高农业法制人员法律审核把关能力和农业执法人员依法办案能力。组织领导干部学习《事业单位人事管理条例》,依法做好事业单位人事管理,建立与现代农业科研和科技推广要求相适应的用人机制,促进农业现代化。
(二)深化“农业法律进千企入千社”活动。4-6月期间,围绕党委政府年度中心工作和农业重点工作,以农资经营企业、粮食生产功能区和现代农业园区内的农民专业合作社、农业龙头企业、种养大户、家庭农场等新型生产经营主体为重点对象,结合农业保险、农业生产基地内检员、农产品质量安全检测、绿色食品、无公害农产品基地论证认定培训及农资行业协会年会等场合,开展农产品质量安全法、动物防疫法、畜牧法、农业保险条例、兽药管理条例、饲料和饲料添加剂管理条例以及浙江省农作物病虫害防治条例等法律法规为主要内容,开展“农业法律进千企入千社”活动,营造声势、扩大影响,注重实效、打造品牌,有效提高农业生产经营者的依法、诚信生产经营意识。
(三)细化农业专业法学习宣传。多措并举、多管齐下,打好农业普法宣传“组合拳”。结合送服务、送农资、送科技、送政策等专题活动,通过发放资料、现场咨询、召开座谈会、法制培训等方式,多形式、多渠道、多层面、多时段、分专业、分对象宣传普及与农业产业安全、农产品质量安全、生态循环农业发展以及农民权益保障等相关的法律法规知识。特别是对《畜禽规模养殖污染防治条例》和《浙江省活禽交易管理办法》等新出台实施的法律法规规章,积极联合有关部门,通过召开新闻发布会或座谈会、发文部署、专题培训等形式,加强学习宣传,使领导干部理解法、农民群众了解法、社会各界知晓法,切实将法律法规的精神实质和主要内容学习好、宣传好、贯彻好,为农业水环境治理、畜牧业转型升级等农业重点工作推进营造良好的法治氛围。
(四)优化农业普法阵地建设。市、县两级农业信息网全面开设“政策法规(制)”栏目,及时添加和更新涉农法律法规规章和行政规范性文件,优化网上电子政法文库。同时,通过单位门厅电子屏(必要时租用公共场所大型电子屏)、触摸屏和固定宣传窗,长期有效开展农业普法宣传。
(五)固化执法监管与普法服务互动。将做好法制宣传与指导服务作为依法履行执法监管的固定动作,促进执法监管与普法服务的良性互动,寓普法于执法,以普法促执法,在执法中宣传普及农业法律法规,在普法中帮助农业生产经营者树立法制意识,指导其依法生产经营,努力形成政府监管与公众自治相结合的良好局面。积极创新工作载体与方式,结合党的群众路线教育实践活动,通过开展行政执法约谈、上门指导服务、举办培训班、以案说法、农业污染整治等方式,为农业生产经营者做好法律指导服务工作。
   二、全面动员,全力推进法治部门建设
进一步推进农业依法行政,加快法治部门建设,围绕加快全市农业现代化发展目标,确定以下法治部门建设工作重点:
(一)全面提高部门制度质量。
围绕加快农业现代化发展进程的目标,坚持国家法制统一与地方制度创新相结合,突出制度建设、提升制度质量,充分发挥制度对现代农业发展的引领、推动和保障作用。
1、强化农业行政规范性文件制定管理。全面实施《衢州市农业局行政规范性文件管理办法》(衢农办[2013]36号),严格执行行政规范性文件“三统一”制度,依照法定权限和程序制定、公布行政规范性文件。落实行政规范性文件制订计划报送、调研论证、征求意见、风险评估、草案送审、合法性审查、集体审议、备案、发布等机制,逐步实施行政规范性文件专家咨询论证制度,努力提高行政规范性文件质量,确保文件内容与法律法规不相抵触、与相关文件相协调。保障行政规范性文件的合法性审查率、备案率达到80%以上,不发生需要纠错的文件。
2、认真做好农业行政规范性文件的清理与修订工作。做好两年一次的行政规范性文件清理工作,根据法律法规规章的制修订及实践变化情况,及时修改、废止已过时的行政规范性文件。今年,市农业局重点做好《衢州市人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的通知》(衢政发[2014]1号)确定的3个市政府规范性文件的修改工作,各县(市、区)也要及时修订废止相关规范性文件。
(二)继续规范行政行为
1、规范行政执法行为,保障行政执法案卷质量,防止投诉情况发生。各执法主体按照法定程序规范查处相关案件,坚持执法案件法制审核、重大案件集体讨论、自由裁量权规范行使的监管制度,提高说理式执法文书质量,按照《农业行政处罚案件信息公开办法》的规定,做好制售假冒伪劣农资商品和侵犯知识产权行政处罚案件的相关信息公开。开展或积极参加上级组织的年度执法业务能力培训,提升执法规范化建设水平,做到农业行政许可、行政处罚、行政强制等执法程序完善、正当,执法裁量公正、合理,执法监管严格、指导服务到位,行政执法案卷规范率在80%以上,不发生相对人对农业部门违规执法的有效投诉。
2、规范和加强行政合同管理,确保部门合同规范。认真贯彻执行《衢州市行政机关合同管理办法》(衢政办发[2013]111号),加强行政合同事先合法性审查,依法规范订立合同,加强合同档案管理,积极行使合同权利,全面履行合同义务,有效维护公共利益和部门诚信,努力从源头预防和减少行政、民事争议的发生。
3、认真做好行政复议诉讼应对工作。在努力争取继续保持全市农业系统行政处罚案件零复议、零诉讼的同时,做好行政复议和诉讼的知识与能力储备,做到一旦发生行政复议和诉讼案件,能迅速有效应对。确保农业系统行政复议案件纠错率和行政诉讼案件败诉率不超过20%。
(三)全面提升农业部门执行力
 1、认真履行部门法定职责。全面完成《2014年政府工作报告重点工作责任分解》(衢政办发〔2014〕27号)确定的农业部门任务。
2、深化行政审批制度改革,提高行政审批效能。按照省、市深化行政审批制度改革的统一部署和要求,做好行政审批事项的梳理工作,积极下放允许下放的审批权限,调整可以调整的非许可审批事项,积极做好省委托与下放许可事项的衔接与办理工作,严格规范行政审批办理行为,确保农业行政审批工作依法、有序、高效开展,真正达到简政放权、优化审批、服务群众、提高效率的目的。
3、认真及时办理提案议案答复。通过提案议案答复办理,加强与政协委员和人大代表的沟通交流,充分发挥政协委员与人大代表对农业部门的监督关怀作用,推进农业各项工作更快更好的开展。
4、有效应对处置突发事件。继续完善各类农业突发公共事件应急预案,健全农业应急管理机制,加快应急处置基础设施和应对处置能力建设,落实救灾种子、农药、兽药、肥料等应急物资储备,依法有效应对处置农产品质量安全、农业生产事故、重大动植物疫病及自然灾害等突发事件。
(四)进一步提高透明度,推进“阳光工程”建设。
1、全面做好应当主动公开的政务信息公开工作。建立健全农业部门政务信息公开制度,加快电子政务建设,在全省政务服务网上公开农业部门行政权力和行政审批等政务服务事项,实行网上运行的同时,充分发挥衢州农技110网、衢州农业信息网、《农家报》等媒介的作用,做好农业法律法规规章和规范性文件、行政审批等行政权力事项的设立依据、申报要求、办理流程及审批结果等信息公开,及时有效做好农业部门政务信息的公开与发布,确保政务信息公开重点工作全面落实,为社会公众依法获取农业部门政务信息提供方便、全面、快捷的服务。
2、全面做好依申请公开的信息公开工作。依申请公开的部门政务信息,在法定期限内给予全面公开,以方便群众,争取群众对农业部门工作的进一步理解和支持。
(五)做好公众参与工作,提升制度和决策的群众基础
1、做好规范性文件修订的社会意见征求工作。自今年7月份开始,在衢州农业信息网政策法规栏目上增设规范性文件修订公开征求意见专栏,市农业局修订的行政规范性文件草案,全部上网征求社会公众意见,扩大社会公众有序参与制度制定的途径。
2、重大决策事项公开征求社会意见。牵涉到农业产业结构重大调整的农业发展规划编制、政策制订、大中型农产品加工项目建设等重大决策事项,广泛征求专家学者和社会各界群众意见,确保决策民主科学。
(六)坚持公平正义,依法化解涉农矛盾纠纷
着眼于保障群众合法权益和维护社会和谐稳定,健全涉农矛盾纠纷预防化解机制,畅通渠道、疏导情绪,引导社会公众依法、理性表达利益诉求,切实承担起化解涉农矛盾纠纷的责任。
1、加强农业行政调解工作。认真贯彻执行省、市关于加强行政调解工作的意见要求,根据去年梳理的农业行政调解事项及依据,完善工作制度,依法落实农业行政调解的工作职责。着重加强对农业生产事故调处工作的组织协调和指导督促,健全农业生产事故调处机制,畅通“12316”执法投诉举报电话,及时、公正调处农业生产事故纠纷,提高调解成功率,切实化解矛盾纠纷、平息事态。
2、认真履行行政复议与法院生效判决执行制度。认真贯彻执行行政复议法及其实施条例,全面落实行政复议法定职责,使行政复议制度在农业系统得到有效执行,公信力不断提高,充分发挥行政复议在解决涉农矛盾纠纷中的主渠道作用。完善行政复议审理方式,坚持书面审理与实地核实相结合,积极推行听证审理。强化行政复议业务学习,储备行政复议案件的办理能力,一旦发生复议案件,努力实现定纷止争、案结事了,防止发生因行政复议引发的行政诉讼案件。对法院作出的生效判决,依法认真执行。
3、认真做好农业信访工作。严格执行信访法律法规和规章制度,畅通信访渠道,完善工作机制,落实工作责任,依法处理信访,不断提高农业信访工作规范化、法制化水平。及时做好群众来信来访受理、处理工作,着重处理好农村土地承包、农村集体资产分配管理、农业生产事故等与农民群众权益休戚相关的信访工作,切实保障信访人权利,维护农村社会和谐稳定。坚持落实信访工作制度,署名有效的初信(访)答复意见送达率和交办信访事项按时报结率均达100%。市局将全面完成《2014年度衢州市部门信访工作目标管理责任书》和《2014年度衢州市部门信访工作考核评分办法》确定的各项任务,各县(市、区)农业局全面完成本级政府确定的相关任务。
4、依法实施农村土地承包经营纠纷调解仲裁。深入贯彻实施《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,依照农业部《农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作规范》,推进各县(市、区)农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会和仲裁员队伍规范化建设,加强调解仲裁业务的学习培训与工作指导,不断提升农村土地承包经营纠纷调解仲裁业务能力与工作水平。按照“合法、公正、公开、便民”的原则,积极引导农民群众通过依法调解、仲裁等方式解决土地承包经营纠纷,依法受理纠纷案件,积极调解、公正裁决,确保调解仲裁的实效性和权威性。
    (七)进一步提高公职人员法律意识和素养
1、强化法治思维。坚持改革创新与依法行政有机统一,依法推进农业农村经济社会领域的各项工作、各项改革。通过全局干部职工大会、农业局中层以上领导干部月度会议和市、县农业局领导季度例会,学习法治政府建设理论,使农业部门干部职工特别是领导干部牢固树立法治理念,养成依法办事、依法履职的习惯,自觉并善于运用法治思维和法治方式,有效推动问题解决、工作实施、改革创新。
2、认真执行领导干部与执法人员学法制度。根据普法和实际工作要求,组织中层以上领导干部和执法人员集体学习法律法规规章和规范性文件,不断强化领导干部的法律意识和依法行政的工作能力。
3、加强法制机构履职能力建设。保证法制机构的人员配备,确保有履行职责必须的人数与工作能力;做好法制机构负责人和各执法机构执法人员参加省级业务培训的组织工作,与时俱进提高业务能力;加强全系统法制业务工作沟通指导,促进各项法制工作及时有效到位。
4、做好公职人员依法行政知识更新。以自学为主,集中学习培训为辅,通过网络发送学习资料,组织机关事业单位全体公职人员和聘用的协助执法人员,及时学习更新依法行政知识。
(八)加强行政监督和廉洁从政教育,最大限度杜绝本系统干部职工发生不良行为
按照从严治政、廉洁从政的基本要求,努力强化内部监督,自觉接受外部监督,做到有权必有责、用权受监督、违法受追究,确保农业行政权力依法规范有序行使。
1、强化内部层级监督。按照职权法定原则,全面梳理农业部门行政职权及其依据,建立行政权力清单制度,完善行政权力运行监督制度,健全行政督查、执法监督等层级监督机制,加强对下级农业部门及其人员依法行使职权的检查督促。指导衢江区完成全省农业依法行政示范单位创建工作,推荐开化县参加2015年度全省农业依法行政示范单位创建,通过示范单位创建,提升干部职工队伍素质和农业部门法治水平。健全农业法制监督制约机制,坚持落实重大案件备案审查、行政复议与行政诉讼案件报备、执法案卷评查以及执法案件统计分析等系列制度,加强农业执法证件核发与验审管理,进一步规范农业执法内部管理行为。创新完善执法案卷评查机制,各地根据实际需要,引入法律专家开展集中评查,邀请司法审判、政府法制实务专家及法律顾问等参与案卷点评或培训,指导帮助发现问题、改进问题,进一步增强案卷评查实际效果。
2、自觉接受外部监督。加强与人大、政协的沟通联系,虚心听取人大、政协及其代表、委员对农业部门工作的意见建议,自觉接受人大及其常委会组织的农业法律法规实施情况的监督检查和政协的民主监督。尊重和支持行政审判司法监督,依法举证、答辩,积极出庭应诉,自觉执行人民法院的行政判决、裁定或司法建议。积极配合和自觉接受行政监察、审计等专门监督,严格执行行政问责制。
3、主动接受社会监督。加强与广播、电视、报刊、杂志等新闻媒体的沟通与交流,认真处理社会公众、新闻媒体对违法或者不当行政行为和农产品质量安全等敏感问题的投诉、举报或者报道,依法、及时做好相关情况的公开发布和处理结果的通报及有关答复工作,加强正面宣传引导,疏导公众负面情绪,积极应对处置社会舆情、新闻舆情和网络舆情。
4、强化廉政勤政教育。一是开展防止犯罪教育。对干部职工开展以防止贪污受贿和渎职(包括失职与滥用职权)犯罪为重点、辅以防止赌博、吸贩毒、打架斗殴、嫖娼强奸等社会犯罪的宣传警示教育,牢固树立防范犯罪的意识,筑牢防止犯罪的思想防线。二是开展防止违纪教育。以《中国共产党纪律处分条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《违规发放津贴补贴行为处分规定》、中央“八项规定”、省委“六项禁令”、农业部《畜牧兽医行政执法六条禁令》和市委“八条禁令”为重点,对全体干部职工开展防违纪教育,努力杜绝违纪追责情况发生。三是加强道德教育。以《国家公务员行为规范》为重点对全体干部职工开展行为规范教育,提高农业系统干部职工行为规范和道德水准,防止道德缺损情况发生。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统