欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

衢州市农业局关于开展2014年度衢州市绿色有机农业发展项目抽...

2015-01-29 10:53:52信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

衢农专〔2015〕4号
 
 
衢州市农业局关于开展
2014年度衢州市绿色有机农业发展项
目抽查与农产品质量安全执法检查的通知
 
各县(市、区)农业局:
根据《衢州市有机农产品培育认证工作三年行动计划》(衢委办发〔2014〕23号),衢州市农业局、衢州市财政局《关于印发<衢州市绿色有机农业发展项目与资金管理办法>的通知》(衢农专〔2014〕29号)等文件精神,决定开展2014年衢州市绿色有机农业发展项目抽查;根据《浙江省农业行政执法总队关于切实加强农产品质量安全执法检查的通知》(浙农法〔2015〕1号)精神,为确保节日期间农产品质量安全,决定开展农产品质量安全执法检查,现将有关事项通知如下:
一、绿色有机农业发展项目抽查
市农业局绿安办分成2个验收检查小组,对各县(市、区)申报的绿色有机农产品基地进行抽查,在听取年度绿色有机农业发展工作情况汇报、查阅相关资料的基础上,分别抽查1个示范性有机农场、1个有机农场,并从各县(市、区)上报的有机农业生产基地清单中随机抽查蔬菜类、水果类、畜禽类有机生产基地若干家。根据抽查情况,进行认真核对,查漏补缺,严格杜绝虚报、多报,并汇总好年度绿色有机农业发展项目补助清单,后会同市财政局联合下发补助计划。
二、农产品质量检测和追溯体系建设项目
对2014年创建省级、市级农产品安全放心县的衢江区、江山市、龙游县,规范化家庭农场配置农产品质量安全检测设备及建立二维码追溯情况开展检查,每个县抽查若干家。
三、农产品质量安全执法检查
县(市、区)农业行政执法大队按照检查的重点产品和区域,迅速集中力量对辖区内的检查对象开展执法检查,以棚栽草莓、蔬菜、茶叶、中药材等种植业产品及畜禽等农产品为重点。重点检查专业合作社和生产基地在生产、收购、贮存、运输等过程中过程中使用国家明令禁止使用的农业投入品(如在生产过程中使用的杀虫剂中含有克百威成分)、未按规定经营使用“烟熏剂”农药等违规违法行为;畜禽养殖场的兽药仓库和用药记录,严厉查处使用假劣兽药、原料药、人用药以及国家规定禁止使用的药品和其他化合物等违法行为。市检查组听取县(市、区)农业行政执法大队检查工作情况汇报,并查阅相关工作台账。
四、时间安排
1月27-29日,每个县安排1天,绿色农业发展项目抽查与农产品质量安全执法检查相结合。
四、人员组成
第一组(赴衢江区、江山市、龙游县)
组长:陈石华(市农业局农产品质量安全监管处处长)
成员:童新明(市农业行政执法支队)
  芮孟安(市农业局绿安办)
第二组(赴柯城区、常山县、开化县)
组长:朱启湖(市农业行政执法支队副支队长)
成员:程慧林(市农业局绿安办副主任)
张江保(市农业行政执法支队)
    唐  鹏(市农业局绿安办)
 
                               
衢州市农业局
                             2015年1月26日
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统