欢迎来到衢州市农业农村局!

【田野传真】朱建华副市长调研我区柑橘精品园建设工作

2016-10-17 15:14:11信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

朱建华一行首先来到了华墅园林精品园建设示范点的宇发家庭农场,当看到精品园大棚搭建、蓄水池修筑、主干道铺设等各项建设有条不紊进行时,朱建华当即鼓励精品园负责人要保持进度,保质保量完成建设,争取成为全市示范亮点。

华墅后王坂村的吕杨根是柯城有名的桔王,在他的柑桔大棚里,柑桔树势茁壮,各个椪柑青涩饱满,丰收在即。在听了老吕的介绍后,朱建华对他的种植模式、种植技术大加赞赏,并要求有关部门举办几场培训会,让吕杨根现身说法、用实际效益号召更多人加入柑桔精品的培育。

随后,朱建华一行还分别来到了沟溪乡仙铭家庭农场示范基地、航埠莫家示范点,朱建华对示范点土地流转、大棚建设以及品种改良等情况进行仔细了解,并对下步工作提出意见。

 朱建华要求,今年是我市柑橘转型的关键之年,各地要紧盯柑桔转型升级目标,加快基地、品质、销价等方面的提升工作。要把桔园流转作为“五五三提升工程”的主要环节来抓,推动我市柑桔产业向规模化经营、设施化栽培、标准化生产转变,加快推动桔园向大户、经营主体流转。要建立科技专家队伍,加强技术指导,提高技术到位率。要细化政策措施,争取政策支持,进一步加大扶持力度,要把标准化基地建设作为今后的一项重要任务抓。

 朱建华强调,柯城区接下来要对应目标责任书,对应柑桔精品园建设工作冲刺全年目标,力争答卷满分。精品园建设要谋求合力,水利、科技、国土、农业部门要合作,做好细致服务。冲刺的同时要科学谋划明年的柑橘转型目标,围绕“五五三”,特别是精品园建设,时间服从质量,做一家像一家,稳扎稳打,步步为营。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统