欢迎来到衢州市农业农村局!

常山县力推胡柚产业转型升级

2016-10-20 15:13:41信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

2016-8-13 衢州日报

  本报讯 (记者 鲍涵 通讯员 王慧英) 8月10日,常山县云雾果蔬专业合作社负责人江海洋还是和往常一样,在田间地头忙个不停。“我们合作社正在全力推进农业设施现代化,这几天我们正忙着铺设管道,准备再配套建一系列现代化灌溉设备。”江海洋告诉记者。

        位于同弓乡中和村的云雾果蔬专业合作社是一家按照现代农业发展要求,全面实施胡柚精准化技术的合作社。该合作社的园地规划、标准化种植、设施配套建设、休闲观光设施等硬件软件,都以农业现代化为标准,打造胡柚高端品牌示范基地,促进胡柚产业转型升级和农民增收。同时,县纪委派驻第十三纪检组积极参与中心工作,按照“建设提升一批、改造淘汰一批、转型规范一批”的要求,对胡柚产业转型升级进行监督检查。

        记者从常山县农业局了解到,目前该县已完成推广柑橘及胡柚优良品种1350亩,完成市下达目标任务的112.5%。其中新品种胡柚680亩,其它新品种柑橘(爱媛、葡萄柚、春香等)670亩。此外,该县还建立了2个胡柚新品种推广示范点,同弓乡云雾胡柚新品种示范基地就是其中一个,目前,该基地已新种胡柚380亩,下半年计划种植胡柚及柑橘新品种面积2088亩。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统