欢迎来到衢州市农业农村局!

龙游县富硒产业综合开发项目

2016-10-28 15:45:10信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目概述:

目前龙游县富硒产业已初具雏形,富硒产业主要集中在龙游北部的横山镇、塔石镇、石佛乡3个乡镇,交通便捷,区域内青壮年劳动力以外出务工为主,土地资源丰富,现有耕地面积7.9万亩,园地2.3万亩,林地10.2万亩,已测定含富硒土壤面积68平方公里(合10.2万亩),适合各种农作物生长合畜禽、水产养殖等农业生产,主要作物为粮油、莲子、水产、畜禽、柑桔等。目前,区内规模开发富硒农产品的土地面积达1.1万亩,年产富硒大米1200吨、富硒莲子300吨、富硒番薯2000吨、富硒莲子酒30吨、富硒莲芯茶5吨、富硒蜂蜜10吨,年产值达1.1亿元,带动农户1.2万余户。现有近90家农业龙头企业、农民专业合作社、专业大户和农村经纪人从事富硒农产品生产、经营,注册了“龙硒”公共品牌及“金谷”、“绿得源”、“田野”等近20个商标,“万亩富硒稻米、十里荷花(莲子)长廊”基地初步形成。项目内容包括富硒农产品研发展示区、生产示范区、加工开发区及休闲养生区。其中研发展示区位于塔石镇,生产示范区位于石佛乡、塔石镇,加工开发区位于横山镇及龙游工业园区内,休闲养生区位于横山镇内。

 

投资概算及效益分析:

总投资2亿元。本项目可有效提升龙游富硒产业开发的整体水平,加快构建富有区域特色、一二三融合的富硒产业体系,促进资源优势转化为产业和经济优势,进一步提高富硒资源单位土地的产出水平,并带动富硒农产品精深加工、休闲养生等后续产业发展,提高龙游富硒产业的市场竞争力和可持续开发能力,促进农业增效和农民增收。

 

项目单位概述:

衢州市农业招商局是衢州市农业局为外来农业投资项目的落户和发展专业提供政策咨询、技术帮助、代办事项等全程服务的机构,人员精干,服务能力强。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统