欢迎来到衢州市农业农村局!

周公畈生态循环农业示范区基地建设项目

2016-10-31 14:57:55信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

项目概述:

示范区占地规模约10000亩,主要建设内容按“一带三元多星”总体布局,可根据需求分别投资相关基地建设:1.美丽带。在周公畈水库东侧由南而北的带状区域,依托不同的农业种养功能区形成一条四季不同景观的农业景观带。由南而北分为四区:分别为1000亩的葡萄提子种植区、600亩的特色蔬菜种植区、900亩的新增猕猴桃种植区、2000亩的花卉苗木种植区,也可种植其他高科技农作物。2.三元集聚中心。在周公畈水库周围形成以“科技、生态和文化”为主题三个集聚中心。北面是标准化养猪厂—沼气发电站为核心的生态元集聚中心;东面以研发和培训为核心的科技元集聚中心;南面以观光度假为主体的农业文化元集聚中心。3.辐射示范村。在园区周边村落建设若干辐射示范村,以此作为龙游实施“百村示范千村整治工程”的核心部分。

 

投资概算及效益分析:

总投资10亿元。根据规划测算,项目建成后,通过现金流量分析,在第八年可以收回资本。投资利润率12.5%。内部报酬率为43.99%,明显超过银行利息。每年有1117.78万元纯收入就可以保本,而事实上基地正常运行后每年种植加上游客的纯收入可以超过3622.8万元。

 

项目单位概述:

衢州市农业招商局是衢州市农业局为外来农业投资项目的落户和发展专业提供政策咨询、技术帮助、代办事项等全程服务的机构,人员精干,服务能力强。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统