欢迎来到衢州市农业农村局!

柯城“天价”柑橘不愁卖

2017-12-26 08:57:33信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

  “300”“500”“666”……远看是果园,近看是橘园,走进是乐园。12月22日,柯城区华墅乡宇发家庭农场内,衢州椪柑擂台赛拍卖环节现场叫价声此起彼伏。

  “整棚拍卖好,我看中这一棚柑橘的质量,而且挂果树上,可以根据顾客需求,确定采摘时间,第一时间送到顾客手里。”经过十几轮举牌,衢州佳农果蔬贸易有限公司董事长叶先明,用171000元拍下宇发农场10号大棚216棵椪柑树的果实。对转型后的精品椪柑市场,叶先明表示充满信心。

  “听说柑橘拍卖,过来看看热闹。”在香港经商的衢州人郑爱霞也以500元拍下了一串橘串。郑爱霞说,小时候家里种的橘子都拿来卖,舍不得吃,对橘子有一种特别的情结。如今长时间在外,拍下的,其实是一份小时候的记忆。

  拍卖会上,红美人、春香、春见、宫川、沃柑等19个柑橘品种集体亮相。数十名网红还通过互联网+的形式,进行了现场直播与拍卖。网红“女王大人”就帮助观看直播观众,以1800元拍下5箱红美人。

  知识产权保护支撑科技创新,规范化、精细化管理,提升柑橘品质,这也是柯城柑橘敢卖“天价”的底气所在。据了解,拍卖会前,由浙江大学、省农业厅、省柑橘研究所、市农业局、市农科院组成的专家组,对宇发家庭农场精品园的椪柑进行现场抽检。结果显示,农场大棚椪柑平均亩产达到2519公斤,优质果率达到96.6%,精品果率达到94.6%,糖度在12度以上。

  柯城区相关负责人表示,当前,身处互联网时代、高铁时代、消费升级时代的浪潮中,衢州的生态优势、交通区位优势和历史文化优势进一步凸显,乡村振兴战略更给衢州柑橘的发展带来了新的历史机遇。经过近一年的努力,衢州柑橘转型在柯城已经迈出了关键的、坚实的一步,衢州柑橘正走在品质化品牌化发展的康庄大道上。

  当天的拍卖会上,专家组还对柯城区10家主体选送的15个样品进行了优质柑橘评比,通过外观、色泽、糖度等指标进行综合评分。柯城宇发家庭农场选送的椪柑获得椪柑类第一名,仙铭家庭农场选送的鸡尾葡萄柚获得柚类第一名,柯城卢志家庭农场选送的红美人获得杂柑类第一名。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统