衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 法规宣传 > 法律

主要农作物范围规定

2018-01-23 09:15:55信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

中华人民共和国农业部令
第51号
  《主要农作物范围规定》业经2001年2月13日农业部第一次常务会议通过,现予发布施行。
部长 二○○一年二月二十六日
 
主要农作物范围规定
  第一条根据国务院的有关规定,农作物包括粮食、棉花、油料、麻类、糖料、蔬菜、果树(核桃、板栗等干果除外)、茶树、花卉(野生珍贵花卉除外)、桑树、烟草、中药材、草类、绿肥、食用菌等作物以及橡胶
等热带作物。
  第二条根据《种子法》第七十四条第一款第三项规定,除稻、小麦、玉米、棉花、大豆为主要农作物外,农业部确定油菜、马铃薯为主要农作物。
  除本条第一款规定的七种农作物外,各省、自治区、直辖市农业行政主管部门可以根据本地区的实际情况,确定其他1至2种农作物为主要农作物,予以公布并报农业部备案。
  第三条本规定由农业部负责解释。
  第四条本规定自发布之日起施行。
 
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统