衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 法规宣传 > 法律

农民自建房收费

2018-01-23 09:11:17信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

农民自建房收费

项目名称 价费标准 批准文号 执收部门 备注
1、行政事业性收费 房屋权属证书工本费 1、房地产主管部门按规定核发一本房屋权属证书免收证书费,每增加一本证书加收证书工本费10元。房屋权利人因丢失、损坏等原因申请补领证书,只收取房屋权属证书费。
2、由于政府管理部门的原因,对房屋坐落的街道、路名或门牌号码发生变更,房屋权利人为此而申请房屋变更登记的,在原证上加注或修改的不得收费,重新核发的只能收取房屋权属证书工本费10元。
发改价格[2008]924号

浙价费[2008]250号
住建部门  
2、政府定价、政府指导价的服务性收费 房产测绘及规划区内按规范要求定线放样 《浙江省物价局关于进一步规范房产测绘等收费的通知》(浙价服[2009]236号)规定的标准减半收取。 浙价服[2009]192号

甬价费[2009]81号
测绘机构 服务单位提供服务必须坚持自愿委托的原则,严禁强制或变相强制建房单位和个人接受咨询、评估、代理代办等服务并收取费用,严禁只收费不服务。
设计图纸 除建房人要求单独设计图纸外,通用图纸应由县(市)、区政府无偿提供。  
地形图测绘、地籍测绘、办理产权手续 办理建房手续所涉及的地形图测绘、地籍测绘、办理产权手续等,一律免予收费。  
3、公共配套设施建设收费 供水设施 供水设施由城市供水企业建设,直接供水到户、结算到户,可向农户收取改造费,收费标准每户不超过350元。供水设施由村“自建、自有、自管、自用”,建设安装费用由村组织自主确定。 城市供水企业或村集体经济组织  
供电设施 电能计量表及表前设施改造安装所需费用由供电企业承担,表后入户器材如要求供电企业新装或改装的,可向农户收取“一户一表”居民生活用电表后入户器材新装或改装费,收费标准(单相两线)为每户100元。 电力部门  
有线电视 有线电视服务机构不得强制实施管线预埋并收费。 广电部门

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统