欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 法规宣传 > 法规

新小麦国家标准5月1日起实施

2018-01-23 09:23:28信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

 记者从近日在郑召开的全省新小麦国家标准培训班上获悉,新的小麦国家标准将于5月1日起正式实施,今年夏收期间也将执行新标准。

  据介绍,现行的小麦国家标准于1999年颁布实施。2008年1月1日,国家标准化管理委员会发布了新的小麦国家标准,该标准是强制性国家标准,根据我国的有关法律法规要求,不符合强制性标准的产品,禁止生产、销售和进口,在小麦生产、收购、储存、加工、销售等环节都必须严格执行小麦国家标准。与原标准相比,新标准将小麦分类由9类调整为5类,即硬白、软白、硬红、软红和混合等5类。新标准采用硬度指数代替角质率和粉质率作为硬、软及混合小麦的分类指标,采用硬度仪检验小麦硬度,规定硬度指数大于等于60的为硬麦,小于等于45的为软麦,介于两者之间的为混合麦。(作者:孔凡生 河南农业信息网)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统