衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 法规宣传 > 法规

五大因素影响今年柑桔销售

2018-01-23 09:23:28信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

一是全国水果量增销难。全国各柑桔产区均呈增产趋势,苹果、梨等水果也大幅增产,特别是温州蜜柑的大幅度增产,将影响椪柑上市时间和销售。二是水果销售旺季缩短。元旦到春节间隔仅25天,将直接导致柑桔销量下降。预计,我区椪柑、胡柚等品种春节前销售量为总产的20%左右,春节后销售压力与2007年产季(2008年3-5月)相仿。三是出口加工压力加大。欧盟委员会对中国桔子罐头征收330欧元/吨-482.2欧元/吨的临时反倾销税,直接影响用于加工的温州蜜柑的鲜销。四是桔农分级意识不强。我区柑桔以统货销售为主,未经分级的柑桔价格较低。五是销售成本大幅增加。由于石油、汽油、柴油等涨价以及人工费用上升,使柑桔销售成本比往年增加,且流通成本上涨。
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统