衢州市农业农村局

用一场讲座,科普食用菌知识——省菌协换届方式别有新意

2018-10-15 09:37:56信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

原来金华一家三口黑木耳中毒,诱因是浸泡过久导致变质,而并非黑木耳本身的质量有问题,正常浸泡的黑木耳是可以放心食用的。”聆听了专家讲座的一位大妈称赞这个讲座好。
  这场黑木耳专题讲座,是省食用菌协会日前在杭州举办的。协会邀请了5位知名专家,听众有人大代表、政协委员和社区居民等300多人。针对前期网上有关黑木耳不安全的传言,专家们围绕“黑木耳在栽培过程中会不会打药”“吃黑木耳还安全吗”等问题,分别从黑木耳食用和药用历史、营养保健价值、栽培技术与生产加工现状、产品辨识与正确食用方法等进行了全面、科学的讲解,阐释黑木耳的安全性。有根有据、深入浅出的讲座,令人信服,现场反应良好。“举办黑木耳专题讲座,是省食用菌协会第七届会员代表大会开展的一项特别活动,目的是消除消费者的疑虑,并且教大家正确泡发和食用黑木耳,吃得更健康。”大会换届后的新任会长吴小樟告诉记者,服务消费者、维护市场稳健发展,是省菌协的职责。下一步,协会将在组织指导会员科学栽培、加工食用菌产品,促进产业转型升级,拓展产业功能,加强新型经营主体培育以及加强科普宣传等方面作更多努力,为推进我省食用菌产业持续健康发展做出新贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统