欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

衢江-平武农村致富带头人能力提升培训班开班

2018-10-22 14:56:00信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

10月15日,衢江—平武劳务协作农村致富带头人培训班正式开班。嘎拉茶出席开班仪式。

此次培训按照“衢江所能,平武所需”的要求,实行“扶贫”与“扶智”相结合的形式,促进扶贫协作工作向纵深推进。共有30名来自四川平武县各乡镇的农村致富带头人参加培训。

为了把培训班办得更有针对性和实效性,衢江区就业管理服务局根据平武县致富带头人的创业情况,并结合当地特色优势产业,从课程设置、师资配备以及时间的安排等方面进行了周密安排,针对现代农业、乡村休闲旅游、农村电子商务、商贸流通等方面举办专题讲座。同时,在讲座上教学双方开展内容丰富、形式多样的经验交流和现场教学,参训学员纷纷表示,此次培训让他们开阔了视野、更新了理念,更提升了创业、创新能力,并表示,将把衢江所学带回平武,通过实践将知识见解转化为生产力,带动更多的农民老乡实现脱贫致富。

据悉,本次培训班课程为期7天,将通过理论与实践结合的方式,让学员们更好地消化所学内容。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统