衢州市农业农村局

百余种放心农产品现场展示

2018-10-30 11:06:54信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“原来我们衢江区还有这么多放心、优质的农产品企业,一定要去现场看看。”市民毛女士一直想购买优质“土鸡蛋”,但不知道从哪里可以买到,上周从报纸上看到2018首届中国(衢江)中医康养产业博览会将于本周四在衢州市会展中心举办的消息,终于让她找到可以购买放心“土鸡蛋”的好地方。

“我们展区有高山土鸡、农家土鸡蛋、农家小红薯、原衢味土鸭、生态甲鱼、土猪肉腊肠、腊肉霜蹄、至尊金肠、冻米糖、朱游酥等十多种纯天然的农产品在现场展出。”浙江原衢味农业科技有限公司总经理华春飞介绍,他们展示的高山土鸡都是在深山中养殖,避免了污染、病菌,喝的水都是纯天然的山泉水,吃的饲料是益生菌发酵过的豆粕、谷子。“这样的鸡生出来的蛋营养价值高、蛋黄大、口感好,长期销往杭州、上海、内蒙古等地,客户反馈很好。”

“我们的参展产品有土蜂蜜、洋槐蜜、蜂王浆、蜂王浆面膜等一系列蜂蜜类产品。”浙江花谷园蜂业股份有限公司董事长刘春福说,他们有自己的养蜂基地,从蜂箱里提取高浓度的蜂蜜,达到一定的标准后运到工厂里,制作成精装的“土蜂蜜”产品,所生产的椴树蜜获得国家优质蜂产品工程标识。

我们常说,如今吃什么不愁,那么,吃什么放心呢?本届博览会聚集了一批农业龙头企业和家庭农场,届时,来自当地的四十多家企业的放心、优质农产品也会在现场集中展示和交易,满足人们从“吃饱”到“吃好”的需求。

放心农业也是衢江的金字招牌。近年来,衢江区完善放心农业八大体系,先后摘得全国首批100个农产品质量安全县、全国50个农村综合改革标准化试点、全国10个生态循环农业示范点等荣誉。放心农业的衢江实践入选2016中国十大民生决策、2014浙江省社会管理创新十佳案例;2015年,承办了全国生态循环农业现场会;2016年,G20峰会在杭州召开,衢江有幸成为了G20峰会农产品的主供地,有6家基地8个农产品进入供货清单;2017年2月份,中央党校报刊社主办的《学习时报》用一个专版、7000多字,专门介绍衢江的放心农业。

衢江以发展放心农业为突破点,聚焦放心、不断探索,创出了领跑全国农业供给侧结构性改革的特色经验,成为衢江样本。

链接

本届放心农产品参展企业还有衢州刘家香食品有限公司、衢州巴米贸易有限公司、衢州柏米贸易有限公司、浙江花谷源蜂业股份有限公司、衢州市吕百味食品有限公司、衢州驯果商贸有限公司、衢州一粒志食品有限公司、衢州市国丰油脂有限公司、浙江猩球鲜生电子商务有限公司、浙江小神仙食品有限公司、衢江区湖南镇轩阁祝记食品作坊、衢州余爸食品商贸有限公司、衢州市益年堂农林科技有限公司、杭州娃哈哈集团有限公司浙南分公司、衢州市初元食品有限公司、衢州市德炎食品小作坊、衢州市衢江区碧岭丹地家庭农场、衢州凡匠文化创意有限公司、浙江衢之源食品有限公司、浙江泰康生物科技有限公司、衢州建良缘份食品有限公司、浙江绿香村农产品有限公司、浙江蜜之源农业科技有限公司、衢州市衢江区龙海蔬菜专业合作社、浙江悠阳商贸有限公司、衢州市天良农产品有限公司、衢州富尔特影像科技有限公司、衢州市衢江区程程食品商行、衢州乡村淘电子商务有限公司、浙江百特汇电子商务有限公司、衢州市冠森工贸有限公司、衢州市衢江区满地银生态农业发展有限公司等。

下面介绍几家衢江放心农产品展示区商家的参展产品和特色,方便市民逛展。

衢州佳苑牧业有限公司

展示产品:牛奶、布丁、生巧

简介:旗下荷鹭牧场成立于2014年9月,位于衢州市衢江区高家镇划船塘村,坐落在远离尘嚣的大白鹭栖息之所。

荷鹭牧场原奶处理工艺:挤奶采用自动化控制系统,由奶牛身上挤出直接进入无菌管道,与空气不接触;然后通过速冷系统瞬间把奶温从37℃通过管式降温2分钟内达至2℃-4℃,在短暂时间内微生物繁殖的机会小,营养成分不被分噬掉,可以确保原有营养成分的活性。

衢江区湖南镇轩阁祝记食品厂

展示产品:年糕、芋荷粿、清明粿、麻糍、粽子等

衢江区湖南镇轩阁祝记食品作坊坐落在风景如画的乌溪江畔。以生产年糕为主,产品依祖上传承工艺精制而成,配方独特,精选农家优质大米等原料制作。成品观之洁白如玉,食之香糯柔软。产品制作过程中的水质为国家一级水源,浸泡一水磨一压榨一榨花一蒸煮一成型每道工序都精益求精。

衢州市衢江区辰龙家庭农场

展示产品:青钱柳、山茶油等

衢辰龙家庭农场位于衢江区上方镇,公司于2013年10月成立,主要从事青钱柳、山茶油等生产、销售和休闲养生。种植有青钱柳400多亩,山茶树600多亩,并注册了“林峰”商标。农场具有多年青钱柳、山茶油种植管理经验,拥有多个青钱柳优良品种,与省林科院建立长期技术合作关系。被评为衢州市示范性家庭农场。

青钱柳是一种对糖尿病人具有很好调理作用的茶叶,被医药界称之为“天然胰岛素”、“植物界的大熊猫”、人类生命的“第三棵树”。

衢州市银兴食品有限公司

展示产品:桂花空心饼

简介:桂花饼出自历史文化积淀深厚的千年古镇——衢江区杜泽镇,是衢北地区一种有近200年悠久历史的民间特色糕点,深受当地人民的喜爱。

衢州市银兴食品有限公司生产的仲胡牌桂花饼,坚持传统工艺与现代技术相结合,仅以面粉、桂花、麦芽糖、芝麻为原料,用公司独有的配比秘方,纯手工制作,使得桂花饼具有薄、脆、香等特点。既兼顾了传统特色,又符合现代食品安全的要求,一经推出,供不应求并远销海外。

衢州市衢江区全旺野山食品有限公司

展示产品:冬笋、鲜笋、鲜笋丁、鲜笋片、鲜笋丝

全旺野山食品有限公司的前身为衢州市衢江区全旺野山食品厂,成立于2002年12月,是一家专业从事鲜竹笋、竹笋罐头等系列产品加工的行业龙头企业,2007年开始被认定为衢州市级农业龙头企业。

公司在全旺镇尖峰山等地建设有无公害竹笋林基地3000亩,公司一直注重产品质量,对原材料采购、生产加工、销售等环节严格把关,严禁使用化学合成防腐剂和抗氧化剂,采用最新技术加工新鲜竹笋,既保持竹笋的特有风味,又保障食品安全和人民身心健康,年生产“楼峰”牌竹笋1200吨。

衢江区妙山养殖场

展示产品:新鲜猪肉、猪筒骨、猪手、猪肝、猪排骨

衢州妙山养殖场位于衢江区云溪乡,创建于2012 年,拥有自己的猪肉品牌“老衢农”豆香猪肉,在衢州市区已拥有2家直营店。养殖基地采用“工业化+生态农业”相结合的养殖模式,运用循环养殖模式,将自然与养殖相结合。运用新科技,新技术并且不断秉承、坚持“健康、安全、优质”的理念,走“自主养殖、自营品牌、自主创新、自己销售”的道路,只为广大消费者提供更加绿色健康的新鲜食材。

老衢农豆香猪原材料都是自己统一采购,质量严格把控,使用的米糠和玉米经高温熟化,现磨豆浆,高温杀菌,除去有害物质,猪吃了更利于吸收和消化。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统