欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

开化县清水鱼产业农民 合作经济组织联合会成立

2018-11-13 09:09:44信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

11月5日上午,开化县清水鱼产业农民合作经济组织联合会成立。

清水鱼是开化的传统产业和主导产业,为进一步发挥好农合联的作用,提高农民进入市场的组织化程度,提升清水鱼产业发展层次和规模,由县供销社牵头成立“开化县清水鱼产业农民合作经济组织联合会”( 以下简称“清水鱼产业农合联”),性质为社团组织,隶属于开化县农民合作经济组织联合会。

当天,新成立的清水鱼产业农合联共有加入会员35名,由全县从事清水鱼种养殖的专业合作社、农业企业、家庭农场、销售企业(线上线下)及个人经销商等组成。其选举产生的第一届理事长由开化佳艺家庭农场的方进林担任。

“开化生态环境优越,水资源丰富、水质好,是生产绿色生态水产品、发展特色生态渔业的绝佳之地。”该县供销社主任张月桥介绍,目前全县清水鱼养殖面积约1800余亩、6000多口坑塘,从业农民5200多户,清水鱼产量1850多吨。“下一步,清水鱼产业农合联将在建设清水鱼产业农民合作经济组织联合会、帮助会员建设生产基地和销售清水鱼、规范行业自律、开发清水鱼市场、建立清水鱼市场秩序、做大做强开化清水鱼品牌、为开化农民养殖户增加收入等方面下功夫,‘生产、供销、信用’三位一体,使开化清水鱼资金、技术、资源、市场合作共赢,产业化、可持续化发展。”

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统