欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

衢州市领导来江督查农房体系构建和风貌提升工作

2018-11-26 08:52:58信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

11月20日上午,衢州市政协副主席吕玉茹一行来江督查农房体系构建和风貌提升工作。我市领导姜英等陪同。

今年以来,我市把农房管控风貌提升作为乡村振兴的“牛鼻子”,扎实做好“治旧、控新、利用”三篇文章,着力推动农民建房服务管理水平再提高,农村特色风貌再提升。目前,全市共完成“一户多宅”整治8296宗,面积为70.5万平方米,拆后利用968宗,面积为8.4万平方米,其中,“一户多宅”整治面积在衢州各县(区)中名列第一。

吕玉茹一行先后前往石门镇江郎山村余家坞自然村、长山头安置小区及界牌村高岗自然村等地,实地查看农房风貌管控成效和“一户多宅”整治工作推进情况。

吕玉茹对我市农房风貌管控和“一户多宅”整治工作成效表示肯定。她要求,我市在下一步工作中,要继续加大“一户多宅”整治工作力度,统筹兼顾做好农房管控任务,建立健全长效管理机制,推动农民建房服务管理水平和农村特色风貌再上新台阶。要及时清运、处理拆后垃圾,进一步做好拆后利用文章,不断提高拆后空间利用效率,让整治管控与环境优化同步,为实施乡村振兴战略、建设美丽大花园奠定坚实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统