欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

开化优质农产品夺得2018浙江农博会5个金奖

2018-11-26 08:55:09信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

11月23日,从刚刚开幕的2018年浙江农业博览会上传来捷报,我县推荐的“御玺”开化龙顶、“钱江一品”牌山茶油、“漂石”开化清水鱼、“菇老爷”黑木耳、“钱江源”铁皮石斛(石斛切片)等5只产品荣获金奖产品,金奖获奖数名列衢州市前茅。

本届展会由浙江省人民政府主办,省农业厅承办,各市政府组团参展,并将邀请省级相关单位、浙江东西部扶贫协作和对口支援省份以及“一带一路”国家组团展示展销。会期5天,在浙江新农都会展中心和浙江农业展览馆(杭州和平国际会展中心)同时举行,展出面积5万平方米。展会以“实施乡村振兴战略,满足美好生活需要”为主题,重点展示我省实施乡村振兴战略、发展绿色农业的措施与成效,突出产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等内容,主要形式有成果展示、产品展销、贸易洽谈及品牌农产品宣传推介等。我县共组织浙江云翠茶业发展有限公司、开化壹品农业科技有限公司、浙江菇老爷食品有限公司、浙江森古生物科技有限公司等12家企业参会。

另据悉,“2018浙江农业博览会金奖产品”系我省农博会的最高奖项,代表农产品的品牌档次以及各地农业产业化水平。其评选是通过各县(市、区)组织申报、各市审核推荐、专家组评审,最终由组委会评审委审定。除此之外,今年我县“中兴”大米产品也荣获了优质农产品奖。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统