欢迎来到衢州市农业农村局!

华乡鸡尾葡萄柚示范栽培基地大丰收

2018-11-26 14:29:03信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“青山挂果满阳坡,碧树流金唱赞歌。”当下正值鸡尾葡萄柚成熟采摘的季节,黄的、绿的、大的、小的柚果垂挂枝头,散发出诱人的香味,令人垂涎三尺。11月20日,走进柯城鑫铺家庭农场,记者看到这里的低丘缓坡上种满了鸡尾葡萄柚。
  该家庭农场坐落于九华乡上宅村下铺自然村,是我区鸡尾葡萄柚优质高效栽培试验示范基地,农场先后投入600余万元创成市级柑橘精品园。2013年,农场引进近2000株鸡尾葡萄柚,2016年冻后重新萌发,今年是第二年挂果。这些鸡尾葡萄柚植株虽只有一米多高,但每棵树上都挂有二三十个柚果,每个柚果重一斤左右。据悉,目前鸡尾葡萄柚的市价大概是每斤20元,该农场负责人陈建国预估今年产量能达到2万斤,每棵树所产生的经济效益远超传统柑橘。
  区农业局经济特产站站长、高级农艺师吴文明介绍,鸡尾葡萄柚是一杂交品种,在葡萄柚家族中属罕见的低酸新类型。因其果肉甜而不酸、肉嫩汁多,一瓣入口、清爽十足,受到不少消费者青睐。
  “我们将采取生态栽培模式,确保鸡尾葡萄柚年产量及口感。同时,拓展亲子采摘、体验采摘等形式,让广大市民能够在工作闲暇之余体验农场的田园风光和采摘乐趣。”陈建国说,考虑到目前采摘游未对外开放,想尝鲜的市民朋友可以前往基地购买。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统