衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 公告公示 > 公告

2017年衢州市农业局政务公开工作要点实施方案

2018-11-28 14:15:26信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则(以下简称《意见》及实施细则)和《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发﹝2017﹞24号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发2017年浙江省政务公开工作要点的通知》(浙政办发〔2017〕36号)精神,以及 《2017年衢州市政务公开工作要点分解落实方案》(衢政办发〔2017〕38号)等文件的规定和要求,为扎实抓好政务公开的贯彻落实,确保各项任务落到实处,现制定2017年衢州市农业局政务公开工作要点实施方案。

一、以政务公开助力促改革 

(一)推进“放管服”改革信息公开

落实行政许可证的发放、管理工作。按照“最多跑一次”行政改革的要求,及时牵头组织局业务部门对在办许可项目进行梳理、程序设置以及网上办理流程的培训、使用工作,严格按照程序落实许可证的审核及发放工作,严格按章办事。

(责任单位:局政策法规处牵头,局机关相关处室、局属各相关单位分别负责落实)

(二)推进农业供给侧结构性改革信息公开 

一是充分利用各类农业信息网,尽快建立完善农产品市场营销公共信息平台,及时发布有机农产品生产、消费、贸易、认证等信息,推进有机农产品网上交易;二是深入解读农村集体资产管理积极盘活资产,对村集体闲置的办公用房、会堂、祠堂、学校等设施和资产,采取租赁、承包经营、股份合作等方式进行盘活,建立资产有偿使用制度,实现集体资产保值增值,增加村级集体经济收入;三是不断壮大新型农业经营主体,要积极开展示范创建,加快构建新型农业经营主体“三大规范管理平台”,进一步完善新型农业经营主体生产经营管理平台、信用风险管理平台、农产品质量安全追溯平台“三大规范管理平台”建设,充分发挥平台在家庭农场财务管理、信用评定、农产品质量安全追溯上的积极作用;四是通过进一步落实主体责任,进一步强化工作合力,进一步加强质量监管等举措,推动各县(市、区)政府及时公开农村土地承包经营权确权登记颁证工作

(责任单位:局机关、局属各单位相关处室)

二、以政务公开助力惠民生

强化督查考核。开展五水共治双月督查考核,对督查问题逐一列出并进行通报,突出问题下发交办单,限期完成整改;对媒体曝光、群众举报的养殖污染问题,及时组织人员赴现场进行督办,确保整改到位。

(责任单位:局生态办)

 

衢州市农业局

 2017年7月11日

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统