衢州市农业农村局

特生态 特康养 特稀缺 特有味——“净土阿坝”优质农产品加速进浙

2018-11-29 08:36:02信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“肉中之冠”牦牛肉、“奶中极品”牦牛奶、“人参猪”藏香猪腌腊肉、金川雪梨、大土司藏茶……11月24日,携带着藏羌民族特色浓郁的农产品,四川省阿坝州在省农博会现场举行了“净土阿坝”品牌名优农产品推介会。
  阿坝州位于四川省西北部,境内地形地貌复杂,森林草原广袤,自然风光秀美,历史文化厚重。阿坝州也是我省对口支援地区之一。近年来,阿坝州全力推进“净土阿坝”这一农产品区域公共品牌体系建设,围绕当地独特资源禀赋,深入挖掘和培育具有特生态、特康养、特稀缺、特有味四大区域识别特征的优质农产品,并借力浙江—阿坝对口援建平台实现“川品浙销”,推动“净土阿坝”品牌农产品在浙江打开市场。
  在推介会现场,来自阿坝州小金、红原、黑水和理县4县农业专业合作社/公司的负责人,分别推介了阿坝牦牛肉、阿坝牦牛奶、阿坝中蜂蜜、阿坝糖心红富士苹果等4款品牌名优农产品。
  阿坝州政府有关负责人表示,为深化浙—阿东西部扶贫协作,促进两地农业资源互补、产品市场相融,以本次推介会为契机,阿坝州全面启动“净士阿坝”品牌名优农产品浙江行活动,将在杭州、温州、绍兴、金华分别进行专题推介。同日,阿坝州所辖的金川县举行了金川雪梨膏品牌发布会。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统