衢州市农业农村局

全省食品安全责任保险保费突破1亿元

2018-11-05 14:21:35信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

今年以来,全省食品安全责任保险试点工作紧紧围绕“政府引导、专业运作、协同共管、强化服务”的总体要求,不断提质扩面,截至目前,我省食安险保费已突破1亿元。
  据悉,自2015年我省开展食安险试点工作以来,专门设立了省食安险联席办公室,加强对全省食品安全责任保险试点工作的指导,出台了《食品安全责任保险公益资金管理办法》《食品安全责任保险示范性文本》等制度文本,深入推动食安险“六个一”的贯彻落实。各地政府、食安办高度重视、积极部署,创新制定出台了符合当地实际的食品安全责任保险实施细则,全省投保单位数量、保费规模屡创新高,食品生产经营主体自觉参保、主动参保、积极续保的氛围已初步形成。下一步,省食安险联席办公室将积极探索推动各地区成立区域共保体,完善社会第三方食品安全风险评估、防控、处置体系,促进我省试点工作向更高水平发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统