欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

开化新型庄稼医院一站式服务农民

2018-12-11 13:57:58信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

12月6日,开化县第一家新型庄稼医院在芹南路33号城关农资店正式揭牌运营。

种粮大户叶志槐赶着过来请医生“开方”。原来叶志槐种了34亩冬小麦,却不知道用什么除草剂最安全。“坐堂医生”郑春树立马开出了治疗方案——选用笨磺隆与异丙隆混配而成的苗后选择性麦田除草剂,整个诊断过程通过视频监控和线上系统记录成档。

新型庄稼医院由开化县农民合作经济组织联合会、供销合作社联合社与浙江中农在线电子商务有限公司联合创办,委托开化县穗丰农资有限公司代为运营。农民在这里可获得测土配方施肥、植保门诊、处方供药和农机种收“一条龙”服务。“庄稼医生”定期、不定期深入田间地头,到点出诊。

新型庄稼医院还利用互联网——“益农宝”APP延伸农技服务,“生病”的作物可通过网络快速找到“医生”和“药方”。“地里的庄稼生病了,只要拍个照片,上传到庄稼医院APP平台,就会有专家第一时间‘开方子’。”坐堂医生介绍。

开化县供销社负责人相告,未来三年内,将打造5家新型庄稼医院,并逐步实现新型庄稼医院在该县全覆盖。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统