欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

常山县举行农村文化礼堂“我们的村晚”精品节目展演

2018-12-13 15:19:55信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

12月7日晚,由县委宣传部、县文广新局主办的“衢州有礼·礼进礼堂”常山县农村文化礼堂“我们的村晚”精品节目展演在县青少年活动中心热闹开演。

瑞狮欢舞歌盛世,锣鼓声声震天响。晚会在紫港街道狮子口村文化礼堂选送的锣鼓《醒狮之声》中拉开序幕,伴随着锣鼓声声,两头活灵活现的“狮子”精神抖擞地跟着节奏欢腾跳跃,或摆尾,或仰头,或俯卧,或欢跳,精彩的表演引得台下观众阵阵叫好。随后,由白石镇草坪村文化礼堂选送的《唱白石》、青石镇砚瓦山村文化礼堂选送的《花石村的传说》等一批由村民自编自导自演的节目精彩亮相,民间故事、传统习俗、新农村新风貌等一些村民的“身边事”纷纷被搬上舞台,“草根”演员的全身心投入,引得场下阵阵喝彩。

“演出‘高大上’,而且表演者都是村民,感觉非常好。”现场观看表演的李先生告诉记者,农村文化礼堂已经成为了“实现精神富有、打造精神家园”的重要载体。随着演出形式的多样化和演出内容的丰富化,村民的精神文化生活越来越精彩,变得更有文化气息。

整场晚会注重突出乡土特色,富有乡韵,以农民群众喜闻乐见、耳熟能详的节目为主打,采用歌曲、舞蹈、非遗项目、戏曲节目等各种形式,重点展示具有常山乡土气息的草根艺术和文化特色,为现场观众送上了一场“村味”十足的文化盛宴。

最终,经过评委打分,天马街道金川社区文化家园选送的喝彩《袋袋传》、何家乡江源村文化礼堂选送的舞蹈《定阳糒》、招贤镇五里村文化礼堂选送的婺剧《柚娃斗污》、辉埠镇双溪口村文化礼堂选送的民间舞蹈《跳竹马》、芳村镇芳村村文化礼堂选送的民乐演奏《十番锣鼓》节目获得本次展演的金奖。

此外,晚会还开展了第七届“最美衢州人”十大年度人物评选现场投票,常山县“假”媳妇真孝心周桔凤、挺身而出的“最美路人”徐盼辉入围本届“最美衢州人”十大年度人物评选的候选人。除了现场投票外,市民还可以关注“衢州发布”“文明衢州”“衢州广电传媒”微信公众号和“掌上衢州”、“无线衢州”客户端等,为他们投票。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统