欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

“龙游飞鸡”创始人获市首届“十佳农创客”

2018-12-13 15:35:25信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

12月7日,由市农业局、共青团衢州市委、省农村信用社联合社衢州办事处、市农创客发展联合会共同组织,首届衢州市“十佳农创客”评选活动结果出炉。评选活动现场,18位由各县(市、区)择优推选的农创客上台以PPT展示和评委提问的路演形式进行比拼。最终,龙游飞鸡创始人陈涌君等10人被评为“十佳农创客”。

当日,陈涌君对《龙游县志》中记载的“龙游飞鸡”产业化运营方式进行了介绍,基于物联网的家畜养殖模式,与农户合作养殖,依托互联网的销售模式,成立垂直电商平台,迅速将“龙游飞鸡”销售至全国。

来自天津的文创高手陈涌君,擅长商业模式和互联网创意策划,对互联网、物联网、平台、基地的建设娴熟于心,懂得植入文化元素,会为产品增加更高的附加值,增加用户的粘性度,促进产销平衡;而从龙游出去闯荡多年的胡瀞文,是一个不折不扣的“智多星”,凭借在深圳某健康集团做高管的丰富工作经验,懂得把陈涌君的一个个创意落实到具体项目中去。

从2016年5月龙游宗泰家禽合作社创办以来,陈涌君和胡瀞文投巨资研发电商平台,于2016年开发出“龙游飞鸡”垂直电商平台,通过线上分销、线下直销二条线,让龙游传统土麻鸡“飞”进大都市。同时,他们也把着力点放在扶贫增收上,重点扶持残疾人或低保户家庭、低收入家庭、年龄偏大不能外出打工家庭、种植业想转行为种养业相结合家庭、“三改一拆”后有空闲场地且无污染的家庭。“龙游飞鸡”打出的“分享共享平台+智能田园综合体”组合拳,以文化为引领,把“龙游飞鸡”的品牌推向上海、深圳等国内大都市以及助农增收的成效在“创客”中也表现抢眼。

“通过本次活动,意在激发农村创业创新活力,培养造就实施乡村振兴的生力军,吸引更多的大学生投身农业农村,助力农业强、农村美、农民富。”市农业局相关负责人表示。

据了解,对于获得衢州市“十佳农创客”“优秀农创客”称号的“农创客”,农商银行将分别授予50万元和30万元贷款授信;农业部门将为其落实1名创业导师,给予一对一的创业指导服务;相关企业将帮助其对接销售渠道。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统