欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

田间地头走出上市公司董事长—民营企业经济改革再出发系列报道

2018-12-14 08:50:57信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“祝贺佳农股份登录全国股转中心!”12月11日,在北京市西城区金融大街金阳大厦西门1层仪式大厅,随着三声清脆的敲钟声,浙江佳农果蔬股份有限公司在新三板正式挂牌上市,成功登陆资本市场。“这一次敲钟仪式,增强了公司的品牌影响力,标志着公司步入产业经营和资本经营双轮驱动的快车道。‘佳农股份’新三板挂牌上市,既是对我们已有发展成果的认可,也是一个新征程的开始。”公司董事长叶先明说。

叶先明的上市之路是从卖柑橘开始的。17岁时,他将村里的柑橘运到市区南湖桥销售;18岁时,他又将柑橘贩销到杭州。柑橘贩销生意越做越大,2011年,叶先明成立了衢州佳农果蔬贸易有限公司,即“佳农股份”的前身。

“公司成立以后,我们不断布局各领域,拓宽销售渠道,销售市场从原先的以国内市场为主,逐渐向东南亚等国外地区延伸。”作为衢州市柑橘产业协会会长,叶先明一直关注衢州柑橘产业的发展与转型。

在积极拓展线上销售,经营好销售主业的同时,“佳农股份”将目光瞄准新品种的培育引进,先后从日本、美国引进春香、葡萄柚果苗,并与中国柑橘首席专家、中国工程院副院长邓秀新紧密联系,与浙江大学、华中农业大学等高校院所开展合作。得益于借智借力,经过三年培育,公司今年仅葡萄柚一项,产量就达10万公斤。“带头种新品种柑橘,就是为了柑橘产业转型的明天。”叶先明说。

此外,叶先明还利用公司现有的库容8800立方米的气调库和1万多立方米的冷库,收购了国内“丑八怪”“茂谷柑”等五六个柑橘新品种,组织当地村民包装进行销售。多时一天有100多人参与加工包装,仅柑橘包装销售一项,“佳农股份”一年就为当地农民发放近千万元的劳务工资。

“新三板挂牌后,我们更有底气了!”叶先明说,未来,公司将拓展深加工,覆盖全产业链,同时,力争在国内一二线城市设立更多的销售网点,进而辐射全国,努力把优质水果送到消费者手中。“争取把衢州橘子价格卖得更高!”

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统