衢州市农业农村局

“农商银行杯”衢州市首届“十佳农创客”评选活动致辞

2018-12-17 10:24:14信息来源:衢州市农业农村局

“农商银行杯”衢州市首届“十佳农创客”评选活动致辞

 

各位领导、各位嘉宾、各位农创客的家人:

今天,我们相聚在这里,以“激活双创活力,助力乡村振兴”为主题,举办“农商银行杯”衢州市首届“十佳农创客”评选活动,这是我市推进农创客培育发展工作的一件大事。在此,我谨代表农业局,向出席本次活动的各位来宾表示热烈欢迎!本次活动得到了浙江省农村信用社联合社衢州办事处和6个县(市、区)农商银行的鼎力支持,在此,让我代表所有农业人,表示衷心的感谢。

随着实施乡村振兴战略的推进,农村正在成为创业创新的热土。下面,我借这个机会,谈几点看法,跟大家作个分享。

一、期盼农创客成为农业振兴、乡村振兴的引领者

今年,我市把培育发展农创客工作列入农业农村重点工作,并从顶层设计、平台支撑、政策保障、金融支持等方面加大扶持力度,为农创客提供更多施展才华、实现抱负的机会。据统计,全市享受过从事现代农业补贴的大学就有271名,他们有知识、有热情、有梦想,敢拼敢闯,他们怀揣着振兴现代农业的情怀和梦想,活跃于城乡,掀起了农村创新创业热潮,完全有理由成为乡村振兴的引领者。

二、期望农创客成为农业新经济、新模式的开创者

当前,我们迎来了互联网、高铁和消费升级三个叠加的时代,衢州现代农业高质量发展是面临着重大的发展机遇,农业农村领域创业创新迎来了广阔的发展空间。支持农村“双创”的制度环境进一步优化,数字经济、平台经济、社群经济迅速融入我们的生活,城乡加速融合发展,互联网正在以全生命周期渗透我们生活的各个领域,“互联网+一切”解决方案,已经成为我们当前农业创业创新的必然选择。

三、期盼农创客们扎根三衢大地,成为新时代“三农”工作的践行者

衢州高质量发展的风口已经来临,广大农创客要有大智慧、大格局、大情怀、大担当,要把新思维带入农业,做新理念、新模式、新技术的探索者,做“两山”理论的践行者,抓住机遇,用实干书写情怀和担当,努力在实施乡村振兴战略和推动现代农业高质量发展过程中展示新作为,发挥示范引领作用,让农业成为有奔头的产业,让农民成为令人羡慕的职业,让农村成为令人向往的美丽家园。

朋友们!在市委“1433”发展战略体系的指引下,衢州高质量发展迎来了新的历史性机遇,农村创业创新大有可为,时代在召唤农创客,衢州乡村的广阔天地在召唤农创客。因为相信,所以看见,因为奋斗,所以幸福,三衢大地正焕发着前所未有的勃勃生机,你们是这勃勃生机的主力军和新引擎,或许你们可以成为引领者,或许你们可以成为舵手,有你们,衢州农业一定会有诗和远方。

谢谢!

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统