欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

加快森林旅游休闲业发展 江山修建仙霞森林古道

2018-12-19 10:15:35信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

仙霞森林古道江山段建设项目被列入省林业产业类的重点工程,计划投资210万元。目前,各项工作正在推进中,整个工程预计明年年底前竣工。

仙霞森林古道具有一定的历史文化底蕴和良好的森林生态环境。仙霞古驿道开辟于唐代,驿道上的仙霞关,历史上曾与四川剑门关并列,是全国保存最完整的唐末黄巢起义遗址之一。仙霞古道被列为首批国家森林步道的重要组成部分,其徒步路线也被评为浙江十大徒步路线。古道江山段地处峡口—保安—廿八都一带。由于种种原因,多年来未贯穿连通,且毁损严重,荒废隐没在荒烟蔓草之中,部分路线还被改建他用。依据评审通过的“建设修复工程设计方案”,项目包括古道修复清理、古建凉亭修缮、标识标牌设置等。“古道修复”长3公里,主要为保安乡龙溪自然村段、三板桥至小竿岭段等;“古道清理”长6公里;古道沿线建设修缮古建凉亭2个。

据悉,实施仙霞森林古道江山段建设项目,旨在通过挖掘古驿道遗迹、保护森林生态景观,充分发挥其沟通与连接自然、历史、人文节点的作用,引导人们走进森林、享受森林,拓展森林徒步、野外体验、森林浴等森林休闲养生活动,加快森林旅游休闲产业发展,促进浙江(江山)“大花园”建设的步伐。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统