衢州市农业农村局

长台镇强化农产品质量监管

2018-12-19 10:58:12信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

近日,长台镇组织辖区农技人员,深入农资店、生猪养殖场、家庭农场等农业生产主体单位,开展农产品质量安全检查,对存在的问题提出整改要求。

据了解,今年以来,长台镇高度重视农产品质量监管工作,年初便与各行政村签订《农产品质量安全责任书》,落实主体责任,将农业生产安全检查列入镇村干部工作考核,进一步完善农产品质量安全责任、农业投入品管理、生产记录、农产品监管追溯体系等制度。不定期开展专项检查和监管监测,特别是在重要节日期间,集中力量排查规模种粮户等15户生产主体,共抽取包括猕猴桃在内的水果、蔬菜等样品45批次,合格率为100%。

在加强监管的同时,该镇还加大宣传和培训力度,充分利用微信公众号、农民信箱、集镇墟日等平台、载体,在镇域范围内开展宣传培训活动8次,发放宣传单800余份,保障了农产品质量的安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统