衢州市农业农村局

国家农产品质量安全“百安县”和全国百家农产品 经销企业“双百”对接活动在京举行

2018-12-19 11:03:00信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

12月17日,国家农产品质量安全“百安县”和全国百家农产品经销企业“双百”对接活动在北京举行。农业农村部副部长于康震,中国农产品市场协会会长张玉香,国家市场监管总局食品经营司副巡视员王柏琴等出席活动。
  区委副书记、区长朱素芳代表衢江区作《发展放心农业推动产业振兴打造“两山”转化的衢江样板》典型发言,区领导杨圆华参加。
  朱素芳说,衢江区积极推动农业供给侧结构性改革,全区域、全产业链发展放心农业,成功摘取国家现代农业示范区、全国农产品质量安全县等十多项国家级、省级桂冠,全国生态循环农业现场会在衢江召开,成为G20杭州峰会农产品的主供地。
  朱素芳从五个方面阐释衢江如何打造放心农业:生产上,坚持以工业化的理念来抓农业,通过统一的基础设施配套,打造现代农业发展的新平台;管理上,制定放心农业八大体系,全区农业标准化生产率达65%;销售上,让放心农产品走进社区、超市,实现以销定产,同时建立了农产品展销中心销往全国;品牌运营上,注册“衢江山农”农产品区域公共品牌,定期发布农产品质量安全放心指数和红黑榜;产业融合上,加强培训,助推产业链调整,促进农旅融合。
  于康震指出,自2014年创建活动开展以来,已命名了首批107个国家农产品质量安全县(市),第二批215个国家农产品质量安全县(市)已经完成验收,各地积极参与、扎实创建,取得明显成效。通过创建,全面提高了农产品质量安全水平,创新了质量安全监管措施,增强了质量安全监管能力,助力了优质农产品的市场销路。
  据悉,活动吸引首批107个国家农产品质量安全县、500多家参展企业带来了1500多种优质农产品参展,140余家采购商参加。衢江区二师兄家庭农场、仙霞湖健康科技有限公司、蜜之源农业科技有限公司等8家农业企业及其农产品参展。 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统