衢州市农业农村局

衢州市农业局关于对市政协七届二次会议第368号提案的答复

2018-12-19 15:00:20信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

 

               衢农201822  

 

民盟衢州市委会:

您在市政协七届二次会议期间提出的《关于进一步深化水禽养殖污染整治助推我市美丽“大花园”建设的建议》的提案(第368号)悉。现将有关情况答复如下:

衢州是浙江省畜牧业大市,畜禽养殖是农业的支柱产业和农民收入的重要来源。近年来,市委、市政府禀持“绿水青山就是金山银山”的理念,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,推进畜禽养殖整规(污染整治和养殖规范),全市畜禽养殖污染得到根本性治理,畜禽排泄物资源化利用水平大幅提升,实现了畜牧业绿色发展与生态环境保护的相协调,为“一江清水送下游”和四夺“大禹作出了贡献

一、衢州市畜禽养殖基本情况

我市畜禽养殖品种主要以生猪、家禽、蜜蜂为主,衢江区、龙游县、江山市是生猪调出大县,2012年全市生猪养殖规模达到最高峰,年饲养量为760万头,养殖场(户)数5.3万个。从2013年开始生猪养殖污染整治,市、县两级相继出台《畜禽禁限养区调整划定意见》、《生态畜牧业布局规划》和《关于加快推进畜禽养殖场生态化治理工作的指导意见》等一系列文件,将禁限养区范围细化至乡镇(街道)、村及具体地块,落实禁养区严格禁养、限养区严格控量、宜养区达标治理的生猪整规硬措施,通过三年生猪养殖整规行动,生猪养殖场污染治理基本达标,全市生猪饲养量调减到247万头,全市生猪规模养殖场874家,场均养殖规模950头;水禽场污染整治是2016年开始,至2017年底,累计整治关停水禽场(户)1912个(存栏30只以上),退养存栏2924908羽。水禽规模场从442家减到保留的57家。江山市规模水禽养殖场也从在从2016年初157家减到16家,退养总饲养量达60万余羽。

二、水禽场整治主要做法

一是依法推进关停退养。自2016年起,为巩固扩大生猪整规成果,全面提升畜禽养殖生态化治理水平,持续改善乡村生态环境,全市启动了全面深化水禽养殖污染整治行动。明确禁止在水库、河道等水面规模养殖水禽。对利用水库、河道等水面养殖水禽的,责令关停退养或转迁,禁养区内的水禽场一律关停退养或迁移;限养区内的水禽场一律按照《关于水禽离岸养殖技术要点》(浙农专发〔2016〕36号)的要求对标整治完成生态治理,对不按要求整改的坚决予以关停。

二是科学指导达标治理。对宜养区水禽养殖场的整治,坚持因地制宜、对标治理、严格把关,按照“禽不出圈、污不入河”的要求,重点推广节水旱养等生态养殖技术,蛋鸭笼养模式,不设游泳池, 2~3层饲养, 粪便用自动清粪机清理收集。推广温氏养鸭模式,即蛋鸭生物发酵床养殖模式,蛋鸭养在用木屑、谷壳 、生物菌等制成的发酵床上。推广蛋鸭网床圈养模式,栏舍内和运动场全程网床圈养,建设人工“游泳池”解决鸭喜水习性。同时,建设治污设施,实行水循环生态治理,养殖污水经净化后通过种植土地生态消纳。目前,保留的57个规模水禽场也全部按照省农业厅的整治标准完成整治,基本实现了养殖治理与环境容量的相匹配。

三是落实顶格监管措施强化责任意识,各县(市、区)、各乡镇、街道和相关部门落实监管措施,确保水禽场污染整治全面到位。对水禽散户加快推行离岸养殖模式,并登记造册,加强日常巡查;对整治到位通过验收的规模水禽场,落实“一场一干部、一场一档案、一周一巡查”,确保禁限养区水禽养殖不复养、污染不反弹;每个规模水禽养殖场设立监督公示牌,利用现有的生猪养殖网格化监管队伍,将其纳入日常监管。另外还加强宣传引导,借五水共治、两山理论实践、生态衢州大势,宣传养殖污染治理的重要性与必要性,形成全社会来监督,养殖场主不敢污的氛围。

四是加快产业转型升级。水禽养殖是我市畜牧业一大特色,通过建设水禽养殖小区,改造水禽养殖设施,推行标准化养殖等措施,扶持水禽产业升级提档。龙游县湖镇正在建设规范性生态养殖集聚小区,把镇内的养殖户全部聚集在经过精心规划的养殖小区内规范管理、生态养殖、集中治污,杜绝了养殖污染又能使农民增收。衢江区林柳伟水禽养殖场,采取全封闭式、全现代化设施的水禽养殖场,高标准建设,厂区干净整洁,提升了行业形象。

五是探索创新管理模式。市人行与市农业局双方联合开展调研,探索研究金融支持畜禽排泄物资源化利用新模式,通过突破抵押、担保等传统方式,采用新的保证手段,达到无息、低息贷款的目的,来支持畜牧业绿色发展。龙游探索了生猪养殖核准证的模式,生猪养殖场整改到位并通过国土、环保、农业三部门验收后,核发核准证,给养殖户吃了颗定心丸,目前已发了两百多本核准证,下一步将在其他县(市、区)全面推广。

    三、下一步工作方向

但正如您在提案中提到的,虽然我市畜禽养殖污染整治取得了阶段性成效,同时也存在一些短板:一是水禽场整治的思想认识有待提高。水禽场整治在统筹谋划、顶层设计不足,特别是一些水禽养殖主体的生态环保意识不强,绿色生产的自觉性不够。二是水禽养殖污染治理还不够彻底。畜禽养殖污染长效监管机制还不够健全,目前许多规模水禽场还未纳入智慧监管平台,未纳入线上线下双监管体系。三是养殖发酵的废物利用成本可行的技术比较缺乏,还不够充分,无形中增加了水禽旱养的成本,增加发酵床养殖技术推广难度,畜禽养殖排泄物、秸秆、谷物垫料等资源化高值利用等方面的能力与技术的进一步提高已成当务之急。

下一步,我市畜禽养殖还要按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的要求,广泛学习借鉴各地先进成功经验,围绕提案中建议的六个方面,着力在水禽养殖污染管理和监管、地方性法规、高起点规划、标准把控、养殖技术模式、财政引导上再下功夫,力争取得新的突破,为打造浙江生态屏障、现代田园城市、美丽大花园作出贡献。

感谢你(们)对衢州经济社会发展的关心,希望你(们)继续为加快建设活力新衢州、美丽大花园”建好言献好策。

 

 

                                               衢州市农业

                                           2018年7月10日    

(联系人:饶剑威,联系电话:13216414560)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统