欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

开化提前完成畜禽养殖业污染源普查

2018-12-24 08:45:16信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

经认真扎实的努力,开化县近日已完成畜牧业污染源普查124家,提前一年全面完成全国第二次污染源普查规模化畜禽养殖清查工作。

作为全国重大的国情调查,这次污染源普查从2017年开始,到2019年结束。畜禽养殖业污染源普查,是农业污染源普查中的重要环节,有助于掌握农业污染情况,了解畜禽养殖户主要污染物产生、排放和处理情况,为制定实施环境保护方案提供科学的数据支撑。

为又快又好完成普查任务,开化县畜牧兽医局成立县审核团队和乡镇普查员团队两个工作小组,坚持“应查尽查,不重不漏,全面清查”。按照“普查-审核-询问-现场勘查”流程,将APP入户定位作为最后环节,普查完成后再次向农户核对数据,并现场进行APP录入和定位。通过普查,摸清了全县畜牧污染源基本情况,建立污染源档案和数据库,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、指导产业结构调整优化,促进全县畜禽养殖业绿色发展,打下了基础。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统