欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

衢州市农业产业化工作领导小组办公室关于组织申报2018年度市...

2018-12-29 11:40:02信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

衢农产办20187

 

衢州市农业产业化工作领导小组办公室关于组织申报2018年度市长特别奖--现代

农业企业成长奖的通知

 

柯城区、衢江区农业产业化工作领导小组,市农业产业化工作领导小组成员单位:

 根据衢州市经济和信息化委员会《关于组织申报2018年度衢州市市长特别奖的通知》(衢经信企业2018201 关于印发衢州市市长特别奖-现代农业成长奖评选办法的通知》(农产办20175要求,决定组织开展2018年度市长特别奖—现代农业企业成长奖的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

在市区(含柯城区、衢江区)工商部门注册登记并依法纳税的生产、加工、流通类农业龙头企业。

二、申报条件

(一)业务收入。企业当年主营业务收入1000万元以上;

(二)企业盈利。企业近2年主营业务收入呈正增长,保持正盈利

(三)业品牌。企业拥有自己的注册商标和品牌,产品通过“三品一标”其中一个认证或拥有省级以上名牌或通过相关质量管理标准体系认证;基本建立现代企业制度;

(四)科技创新在同行业中企业的产品质量、产品科技含量和新产品开发能力居领先水平;企业获评为省、市科技型企业农业科技企业和农业科技研发中心或与科研院所建立合作研发中心、专家工作站,有重大科技创新或专利产品;

)示范带动。企业积极参与现代农业园区建设,在园区里建有示范生产基地或企业通过订单、实行保护价(优惠价)、提供系列化服务、利润返还、入股分红等方式与农户建立稳定的利益联结机制;

发展新业态企业紧跟时代步伐,积极发展“互联网+农业”、发展农产品电子商务、创意休闲农业、物联网智慧农业、农产品追溯农业众筹等新业态

)一票否决。申报企业在评选年度内因环保、生产安全发生较大责任事故的,或企业法定代表人发生重大违法违纪案件的,取消当年参评资格。

此外,申报企业年度纳税对地方经济社会贡献突出,企业或企业负责人获国家、省、市级荣誉称号(有效期内)、产品获评国家、省、市级奖项以及企业对接资本市场融资上市的,给予适当加分。

三、申报要求

(一)申报材料企业按要求填报衢州市现代农业企业成长奖申报表》(附件1),对照《衢州市现代农业企业成长奖评分表》(附件2)评分标准进行自评打分,提供企业营业执照副本复印件、企业近年度会计报表、申报对象身份证复印件以及注册商标、认证证书、荣誉证书等得分相关依据材料复印件。

(二)申报程序。市本级企业直接向市农业产业化办公室申报,企业注册地为柯城区、衢江区的,需经区农业产业化工作领导小组初审推荐,柯城区、衢江区各推荐3家。请于2019年1月11日前,由柯城、衢江区农业产业化工作领导小组办公室将申报材料一式4份报市农业产业化工作领导小组办公室(设在市农业局),市本级企业申报材料一式4份直接送市农业局产业信息处。

)企业在申报时必须坚持标准、严格纪律、实事求是,不得弄虚作假骗取荣誉。如发现有申报不实、弄虚作假的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规进行查处,同时取消该企业3年内参评资格。

以企业集团申报的应附在市本级工商注册登记并纳税的全资公司和直接拥有51%及以上股权的证明材料。企业集团公司在衢的,必须以集团公司组织申报(部、省属企业除外)。企业集团总部(法定代表人)不在衢的,以在衢企业的实际负责人为申报和奖励对象。

四、奖励标准

按参评企业综合得分的的高低排序取前4各奖励企业法定代表人人民币10万元。

市农业局地址:浮石路139号

联系人:张鑫,王若谷,联系电话:3084496,3084261

 

附件:1、衢州市现代农业企业成长奖申报表

 2、衢州市现代农业企业成长奖评分表

 

 

                 衢州市农业产业化工作领导小组办公室

                            2018年12月29日  

 

附件1

现代农业企业成长奖申报表

企业名称(公章)

 

填报时间:

 

 

法定代表人/ 实际负责人

 

身份证号码

 

手机号码

 

注册地址

 

联系人

 

手机号码

 

申报数

企业申报情况

部门审核情况

主营业务收入

(万元)

 2016年

 

 2016年

 

 2017年

 

 2017年

 

 2018年

 

 2018年

 

净利润率

%)

 2017年

 

 2017年

 

 2018年

 

 2018年

 

市级经上著名商标

 

 

市级以上名牌产品

 

 

三品一标认证

 

 

质量管理标准体系认证

 

 

行业主管部门意见

 

市统计局审核意见

 

市农业局审核意见

 

注:企业集团总部(法定代表人)不在衢的,以在衢企业的实际负责人为申报对象

 

附件2

衢州市现代农业企业成长奖评分表

 

企业名称(盖章):

评分项目

评分标准

分值

自评分

审核评分

企业当年主营业务收入(30分)

企业当年主营业务收入1000万元以上得基本分20分。(评分依据为统计部门审核数据)

20

 

 

考核年度主营业务收入达标准以上,每增加500万元,加1分,最多可加10分。(评分依据为统计部门审核数据)

10

 

 

主营业务收入增长、利润率(20分)

近2年主营业务收入呈正增长得5分,增长率低于5%的加2分,5%-10%的加4分,10%以上的加5分。(评分依据为统计部门审核数据)

10

 

 

考核年度利润率3%以上得5分,利润率3%以上,每高0.5个(含0.5)百分点,加0.5分。最多可加5分。(评分依据为统计部门审核数据)

10

 

 

商标、品牌、质量管理体系(20分)

企业拥有自己的注册商标和品牌得4分,没有得0分 (评分依据为见证书或文件)

4

 

 

产品农产品无公害认证、绿色食品认证、有机食品认证得分别得1分、2分、3分,同时获得2项以上的只取最高分项。(评分依据为见证书或文件)

3

 

 

获评为国家、省、市名牌产品的分别得4分、2分、1分,同一类奖项取最高分,累计4分封顶(品牌包括省知名农业品牌和省、市有关十大农产品系列评选获奖(评分依据为证书或文件)

4

 

 

获评为国家、省、市著名商标的分别得4分、2分、1分,同时获得2项以上的只取最高分项。(评分依据为见证书或文件)

4

 

 

获得有效期内的ISO9000质量管理体系认证、ISO14000环境管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证、HACCP食品质量管理体系认证、药品GMP认证、QS认证等中每一项得2分, 获得3项以上得5分。(评分依据为见证书或文件)

5

 

 

示范带动作用(10分)

企业在现代农业园区内建有生产示范基地的得5分,园区外建有生产示范基地的得3分,无生产示范基地的得0分。(评分依据为各地农林水部门审核证明)

5

 

 

企业通过订单、实行保护价(优惠价)、提供系列化服务、利润返还、入股分红等方式与农户建立稳定的利益联结机制,有每一项得2分,最多得5分。(评分依据为企业与农户签订协议或合同以及各地农林水部门审核证明)

5

 

 

发展新业态(10分)

企业发展农产品电子商务、物联网智慧农业、农产品追溯、农业众筹、创意休闲农业等新业态中的每1种得3分,最多得10分。(评分依据为各地农林水部门审核证明)

10

 

 

科技创新(10分)

企业获评为国家、省、市科技型企业或农业科技研发中心的分别得3分、2分、1分,同时获得2项以上的只取最高分项。(评分依据为见证书或文件)

3

 

 

企业与科研院所建立合作研发中心或专家工作站得3分。(评分依据为见证书或文件)

3

 

 

企业有重大科技创新技术或国家发明专利产品的得4分。(评分依据为见证书或文件)

4

 

 

加分项(20分)

企业认定为国家级、省级、市级、县级龙头企业分别各加3分、2分、1分、0.5分。

3

 

 

申报企业年度纳税对地方经济社会贡献突出,国地税纳税总额50万元以上加1分,超过50万元每增加20万元加0.5分,此项最多得8分。(评分依据为国地税部门纳税缴税证明)

8

 

 

企业或企业负责人获国家、省、市级荣誉称号(有效期内)的分别加2分、1分、0.5分,同时获得2项以上的只取最高分项。(评分依据为见证书或文件)

2

 

 

产品近三年获评国家、省、市级奖项分别加2分、1分、0.5分,同时获得2项以上的只取最高分项。(评分依据为见证书或文件)

2

 

 

企业在主板或新三板成功融资上市的得5分,进入主板IPO排队未上市的得3分,已签约新三板未上市的或在区域股权交易中心挂牌上市的2分。(评分依据为见证书或文件)

5

 

 

一票否决

申报企业在评选年度内因环保、生产安全发生较大责任事故的,或企业法定代表人发生重大违法违纪案件的不得评奖。

 

 

 

合计总得分

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统