欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

太真乡“红色代办”方便了村民

2018-12-29 09:19:24信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“服务非常专业,不到三分钟就帮我完成了独生子女奖扶申请业务。”日前,笔者在衢江区太真乡竹埂底村办公楼门口,遇上了从外地赶回来的村民童某。童某说,办事这么方便,必须给村里点个赞。

据了解,今年6月下旬,太真乡党委结合“最多跑一次”网格化管理,专门成立太真党群志愿服务队,实行干部专业代办、党员贴心协办、志愿个性帮办为内容的“红色代办”。

“红色代办”以党员为骨干,村干部、中心户等组成志愿跑腿队,定期上门走访,为孤寡老人、伤病(残)人员等特殊群体提供证件帮办、审批代跑等特色服务。推出“红色代办”专业服务以来,红色代办员已代办项目102个,累计为村民提供上门服务30余次。乡便民服务大厅专设的“党员协办专岗”,为70周岁以上老人、孕妇、病(残)特殊人群累计服务办理事项200多件。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统