欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

江山扎实推进农村“公厕革命”

2018-12-05 09:34:44信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

12月1日,笔者在江山市四都镇埠头村看到,经过改造提升的公厕面貌焕然一新,配上盆栽花卉,道路绿化,与周边环境融为一体。厕所内环境整洁,洗手池、洗手液、卫生纸等一应俱全,彻底改变了往日农村旱厕的旧模样。

据悉,今年四都镇按照市里农村公厕改造的要求,进行项目清单化管理,使改造后的公厕内部管理规范、外部与农房风貌相协调。同时,实行网格化管理,做好日常保洁管护工作。目前,该镇的16座公厕改造已基本完成。“小康不小康,厕所算一桩”。同四都镇一样,江山市从6月份开始农村公厕改造工作,19个乡镇(街道)共590座公厕列入改造。经过近6个月的扎实努力,到目前,全市今年的农村厕所改造目标任务已基本完成,将接受有关部门的检查验收。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统