欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

常山 村民在家门口就能办成事

2018-12-06 09:04:44信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

一大早,记者在芳村镇便民服务中心看到,窗口已排起了队伍。村民段某来到公安窗口补办身份证,一旁的横山路村代办员则拿着材料在综合受理窗口为村民办理大病补助事项,整个办事大厅显得井然有序。

芳村镇地处山区,镇域面积广,距县城20公里,过去,因村民不熟悉计生、社保、民政等办理流程,常常镇村来回跑,耗时耗力。常山县“最多跑一次”改革工作推进以来,为确保“最多跑一次”在芳村镇落地生根,该镇将便民服务事项办理全面向村级延伸,切切实实打通了村民办事“最后一公里”。

目前,芳村镇各个行政村都配备了代办员,群众有事可以向村级便民服务中心申请,有些“零上门”事项可以直接交给村级代办员代办,群众也享受到了“少跑腿、不跑腿”的便捷。而在每月定期召开的培训例会中,代办员学习代办事项、流程,强化业务水平,并梳理问题清单,商讨整改措施。

“通过一段时间的实际操作,‘最多跑一次’改革工作得到了群众一致好评。”芳村镇相关负责人表示。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统