衢州市农业农村局

绿色农业,让我们吃得更健康

2018-08-20 15:03:15信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

有机农产品好在哪里?我省农产品质量安全追溯体系覆盖面有多广?农药包装废弃物是如何处理的?……全媒体时政节目《有请发言人》邀请省农业厅新闻发言人、总农艺师蔡元杰与媒体、市民、农户们面对面,围绕“绿色农业 让我们吃得更健康”作主题发言,并现场解答热点问题。节目将于今晚播出。
  蔡元杰在节目中指出,推动农业绿色发展有助于保护自然资源和生态环境,开发绿色化产品和多样性功能,提高农业生产水平和农民收入,为更好地实现农业可持续发展,推进乡村振兴战略实施,不断满足人民美好生活需要奠定基础。
  据介绍,去年我省被国家8部委确定为全国首批唯一一个省级农业绿色发展试点先行区。省农业厅迅速行动,于今年7月制定了浙江农业绿色发展三年行动计划,明确了任务书、路线图与时间表,狠抓“四个六”,加快推进试点先行区建设。即锚定“六个绿色”发展目标,高起点定位产业、资源、产品、乡村、制度和增收的目标;明确“六大体系”建设任务,高标准构建生产基础体系、质量管理体系、控源治污体系、循环利用体系、技术装备体系和人文支撑体系,并系统设计了核心内容、关键环节和方向途径;实施“三调三治”工作举措,高质量推进农业产业结构调整、生产方式调整和经营机制调整,推进畜禽养殖污染治理、农业投入品治理和田园环境治理;强调“六个引领”推进保障,高效能落实规划、示范、工程、制度、技术和组织的引领作用。
  通过3年的努力,让绿色形态的新产业新业态快速发展,绿色导向的集成技术和发展模式基本覆盖,绿色发展的制度体系和长效机制有效构建,使浙江的农业更强、农村更美、农民更富,使绿色成为浙江农业发展的普遍形态,让大家吃得更放心、更健康。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统