欢迎来到衢州市农业农村局!

要让衢州柑橘更有价值

2018-08-23 14:44:11信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

      

                       

 

 921日,记者来到位于柯城区航埠镇工业园区内的浙江金明生物科技有限公司,刚进厂区,一股柚子香扑面而来。在罐头车间,生产线上的员工们正在给一只只南非红心柚去皮,公司总经理、31岁的方瑜正向领班了解生产情况。

    方瑜2009年毕业于浙江交通学院物流管理(国际)专业。父亲方利明在当年所在企业改制后,创办金明生物科技有限公司,生产柑橘囊胞、胡柚囊胞和果粒橙原浆等,公司在杭州设有经销点。在校期间,方瑜就参与了公司的销售工作,积累实践经验。每年的寒暑假,她都会到公司帮忙,利用自己所学专长,想方设法拓展公司销售渠道。

    大学毕业后,方瑜进入公司搞销售。2010年到2012年期间,为了提高自己,她边工作边学习,先后到浙江大学EMBA、德国欧姆学院学习企业管理,又到美国学习了半年商务英语。十年过去,她从当初的销售员,成长为公司总经理。在她的努力下,公司产品畅销全国各地,并远销东南亚、 日韩、中东等地。

    与十年前相比,方瑜认为自己最大的变化是成熟了,看事情的眼界不一样了,不再局限于产品销售,而在于能用全局性的眼光看问题。对行业内的市场、前景,心里比较有数。就像我市的柑橘销售一样,公司的发展虽然也有起伏,但她已经能像父辈一样,面对困难毫不犹豫地选择坚持。

    柑橘产业作为我市农业的一大支柱产业,关系着千家万户农民的增收。作为一家柑橘加工企业,每年,公司要从柯城、衢江、常山、龙游等地收购3000吨椪柑和胡柚。公司生产的柑橘囊胞等产品先后被评为省、市名牌农产品。公司还先后组织实施完成了多项国家、省、市及区级科研项目,2012年获市科技进步二等奖。

2013年,方瑜被评为柯城区十佳科技工作者2014年入选衢州市115人才培养工程。发展柑橘深加工,提高衢州柑橘的附加值,增加橘农收入,是我未来要做的事业。方瑜说。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统