衢州市农业农村局

我市接受创建省食品安全市现场考评

2018-08-27 15:40:58信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

823日至24日,省考评组来江开展省食品安全市创建工作现场考评验收。

  我市于2016年启动省食品安全市创建工作,进一步理顺食品安全监管体制机制,加大食品安全监管执法力度,加强食品安全监管能力保障,强化食品安全知识宣传力度,创建工作取得了明显成效。

  省考评组分组前往食品生产企业、集中交易市场、大型商超等地进行检查,并查阅相关台账资料,听取相关工作情况汇报。

  省考评组肯定了我市的省食品安全市创建工作,认为我市已达到创建省食品安全市的基本要求。同时指出,创食工作是一项动态发展的系统工程,只有起点没有终点。希望我市以此次考评验收为食品安全工作的新起点,继续努力、扎实工作,在动态评价中保持好成绩。要进一步巩固创建成果,及时总结经验,建立长效机制,推进区域食品安全整体水平提升。要健全全程监管机制,层层落实责任,形成监管合力,真正做到从农田到餐桌的无缝监管和有效衔接。要督促企业落实主体责任,引导从业人员规范生产经营。要营造良好氛围,继续加大宣传力度,建立科学、法治、专业、高效的食品安全现代化治理体系。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统